그누4에서 모바일을 설치했는데요. 아직 작업전이라서 모바일접속시에도 pc버전이 보이게게 하려합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누4에서 모바일을 설치했는데요. 아직 작업전이라서 모바일접속시에도 pc버전이 보이게게 하려합니다.

QA

그누4에서 모바일을 설치했는데요. 아직 작업전이라서 모바일접속시에도 pc버전이 보이게게 하려합니다.

본문

https://sir.kr/g4_builder/12710?sfl=wr_subject&stx=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC

 

위 링크의 모바일버전을 다운받아서 올렸는데요.

아직 작업이 안된 상태인데 모바일에서 작업전의 상황이 적나라하게 보이니 완료되기전까지는

pc버전으로 보였으면 합니다.

 

작업자의 아이피를 체크한다거나 아니면 다른 방법이어도 좋고 어떻게 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/extend/wz.mobile.config.php 파일 29 ~ 40 라인쪽 작업해 보세요.

 


if($is_admin) {
    if ($_GET["vtype"]=="pc")
        $is_mobile = false;
    else if ($_GET["vtype"]=="m")
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['vtype'])) {
        if (mobilePosition()) // 만약 모바일페이지에 위치하고 있을경우.
            $is_mobile = true;
        else
            $is_mobile = $_SESSION['vtype'];    
    }
    else if (mobileCheck()=="mobile")
        $is_mobile = true;
} else {
  $is_mobile = false;
}

 

어떤 이유로 그누4로 작업하시는지는 모르겠으,

이번 기회에 그누5로 업그레이드 작업하심이....

 

모바일 작업하기도 훨씬 수월하고,

보안 업데이트도 꾸준하고,,,,, 

 

관련 소스를 아래 소스로 묶으면 관리자만 확인 가능합니다.

 

<?php if($is_admin) { ?>

소스

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT