로그아웃 버튼의 위치가 이상해집니다 ㅠㅠ

로그아웃 버튼의 위치가 이상해집니다 ㅠㅠ

QA

로그아웃 버튼의 위치가 이상해집니다 ㅠㅠ

본문

3421627295_1562316158.4153.png원래 home 버튼 옆에 login글자가 가도록 해놨는데 로그인을 하면 저렇게 logout글자가 제목 옆에 숨어 버리네요 ㅠ ㅠ 어떻게 해야 되나요?

 

<div id="wrap">
      <header class="header">
        <section class="info_section">
          <div class="header_info">
            <div class="header_info_inje"></div>
            <a class="inje" href="#"></br>제목</a>
            <div class="header_info_home"></div>
            <a class="home" href="#"></br>HOME</a>
            <div class="header_info_login"></div>

            <? if (!$member[mb_id]) { ?>

            <a class="login" href="#"></br>LOGIN</a>

            <?}else{?>

            <a class="logout" href="#"></br>LOGOUT</a>

            <?}?>

          </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 LOGIN 이 정상적으로 나온다는 전재하에 LOGOUT 이 문제라면 해당 클래스가 CSS에 없는 것같습니다.

 

<a class="login" href="#"></br>LOGIN</a>

<a class="logout" href="#"></br>LOGOUT</a>

 

로그아웃의 클래스를 login 으로 수정해서 확인해 보세요.

잘 나온다면 logout 클래스가 css 에 지정이 안되어 있는 겁니다.

 

ex) .login {내용들} == > .login , .logout {내용들}

로그인 후 다른 선택자의 영향을 받는 듯 하네요.

일단, 선택자명을 고유하게 만들어 다른 선택자의 영향을 안 받게 수정하시고,

문제해결에 도움될만한 좌표 참고해 위치 조정해 보세요.

 

https://homzzang.com/b/css-251 선택자 찾기

https://homzzang.com/b/css-5 id와 class 선택자 성격 이해하기

https://homzzang.com/b/css-105 float:right

https://homzzang.com/b/css-108 position:relative; right:0  (부모 요소에 position:relative 줘야 작동)
https://homzzang.com/b/css-113 z-index:9999;
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT