최신겔러리 수정

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신겔러리 수정

QA

최신겔러리 수정

본문

 <div class="webzin">
                <h2 class="col">유초등부사진</h2>
                <ul class="webs bbs">
                    <?php echo latest('theme/gallery',gallery, 2); ?>
                </ul>
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=gallery" class="more">더보기+</a>
            </div>

 

세로로 이미지 2개 나옵니다. 가로로 나오게 하려면 무엇을 변경해야 하나요?

아님 css수정 하는 것인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest/gallery/latest.skin.php 보면 <li> 부분 있을겁니다. class 로 잡혀있다면 해당부분 수정해주셔야 하고 

아니면 그냥 <li style="float:left"> 이렇게 해주면 될겁니다. 

그런데 정확하게 모든 소스를 봐야아는데 일단 저렇게 해보세요.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="' . $latest_skin_url . '/style.css">', 0);
?>
<?php
for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 174, 124);
if(!$thumb['src']) $thumb['src'] = G5_THEME_URL.'/img/comn/b.gif';
?>
<li>
    <div class="thumb"><a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><img src="<?php echo $thumb['src']; ?>"></a></div>
    <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" class="desc">
    <strong><?php echo $list[$i]['subject']; ?></strong>
        <p class="sdesc"><?php echo $list[$i]['wr_content']; ?></p>
        <em><?php echo $list[$i]['datetime']; ?></em>
    </a>
    </li>
<?php } ?>
<?php for ($i = 0; $i < $rows - count($list); $i++) { ?>
<li>
        <div class="thumb"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/comn/b.gif"></a></div>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>">
        <strong>등록된 이미지가 없습니다.</strong>
        <p class="sdesc">등록된 게시물이 없습니다.</p>
            <em><?php echo G5_TIME_YMD; ?></em>
        </a>
    </li>
<?php } ?>

라스트 소스입니다.

제 댓글대로
<li> 를 <li style="float:left">로 변경을 하시면 됩니다.
그런데 세로로 쌓였던 블럭을 가로로 바뀌면 간격을 조정해줘야하는데
그럴경우 <li style="float:left;margin-right:5px"> 이런식으로 5px부분을 조정하면서 게시글 간격을 벌리시면 되실거에요.

가로 배열은 되었습니다. 제목이하고 내용이 이미지 오른쪽으로 나옵니다. 그것을 이미지 아래로 나오게 하려면요?

<div>
<a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" class="desc">.
.
.
</a>
</div>

이렇게 div 로 감싸주세요.

그런데 이렇게 하시다보면 style도 수정을 계속 해야하고 끝이 없으니 그누보드 기본 최신글 갤러리 사용하시는것도 좋으실거에요. 왠만한 최신글 갤러리 스킨은 가로에 제목 아래 나오게 되어있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT