php 엑셀 업로드시 날짜 형식 문제

php 엑셀 업로드시 날짜 형식 문제

QA

php 엑셀 업로드시 날짜 형식 문제

본문

엑셀에서 2019-07-12 라는 데이터의 표시형식이 '날짜' 형식으로 되어있는 경우 다섯자리 정도의 숫자로 표현 되어서 형태 변환을 해주고 있는데요. 날짜가 '텍스트' 형식으로 저장되어있는 경우 다시 꼬여버리네요.

 

php에서 읽어올때 엑셀 데이터가 저장되어있는 형식이 어떤 형식인지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요?

 

PHPExcel.php을 사용하시는거죠?

 

저도 예전에 사용해서 기억이 가물가물하지만

 

getDataType() 메서드를 이용하여 셀의 형식을 불러올 수 있습니다.

 

현재 활성화된 시트를 $sheet로 불러왔다면 대략 다음과 같은 방법입니다.

 


$sheet->getCell('A1')->getDataType();

 

날짜와 관련해서는 이 글을 참고하시면 좋을 것 같네요 :)

 

https://stackoverflow.com/questions/48108756/how-to-get-excel-sheet-cell-datatype-in-php-using-phpexcel-iofactory

 

그럼 뜻깊은 초복 되세요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT