자동등록방지

자동등록방지

QA

자동등록방지

본문

그누보드의  (basic)일반 게시판에서 글쓰기를 하면

자동등록방지가 엑박이 뜨네요 !!

해결방법이나 자동등록방지 없이 게시판을 운영할수는 없나요?

5f6f765ce32802b125d117e6971143fa_1406003670_2513.jpg 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

굿어스님께 감사^^

 

문제는 일단은 해결입니다

 

제가 head.sub.php의  favicon 파비콘을 추가한것을 지우니 되더군요

 

문제는  head.sub.php가 문제인것 같습니다.

 

글쓰기시 자동등록방지 기능이 필요없으시다면..

 

1. /bbs/write_update.php 에서

아래 다 주석처리하세요.

/*

include_once ("./norobot_check.inc.php");

if (!$is_member)
    if ($w=='' || $w=='r') {
        $key = get_session("captcha_keystring");
        if (!($key && $key == $_POST[wr_key])) {
            unset($_SESSION['captcha_keystring']);
            alert("정상적인 접근이 아닌것 같습니다.");
        }
    }
}​

*/

 

2. 그리고 스킨 화면에서도 없애주세요.

/bbs/skin/basic/write.skin.php

<!--

<tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
    <td><input class='ed' type=input size=10 name=wr_key itemname="자동등록방지" required>  왼쪽의 글자를 입력하세요.</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>​

-->


자바스크립트 주석처리도....

/* 

if (!check_kcaptcha(f.wr_key)) {
}

*/
  

1. /bbs/write_update.php 에서 아래 다 주석처리하세요.

어느부분부터 주석처리를 말씀하시는지요? 
전체를 말하는건가요?

p.s)  2번부분 수정했습니다. "정상적인 접근이 아닌것 같습니다." 문구가 뜨네요 ㅠㅠ

아 죄송..에디터 기능에 문제 가 있나보니다. 글이 날라갔네요.

 

 이미지로 첨부합니다.

1.  /bbs/write_update.php 아래 코드 모두 주석처리

 

fd8d984b4b904b0518f802c20ec90934_1406023621_1755.png

 

2. /bbs/skin/basic/write.skin.php

아래 html 주석처리


fd8d984b4b904b0518f802c20ec90934_1406023783_6099.png

 

아래 자바스크립트 주석처리

fd8d984b4b904b0518f802c20ec90934_1406023940_3473.png

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT