그누4 모바일에서 갤러리 게시판 질문인데요.

그누4 모바일에서 갤러리 게시판 질문인데요.

QA

그누4 모바일에서 갤러리 게시판 질문인데요.

본문

그누4는 모바일이 없어서 위즈모바일로 작업중인데요.

갤러리 게시판에서 한줄에 보이는 이미지의 갯수를 게시판관리자에서 4개가 지정되어 있는데요.

모바일에서는 별도로 갯수를 지정할수가 없는지요?

 

아니면 코딩팁이 있을까요?

주요부분 소스만 올려봅니다.

 

 

 

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr align="center">
<!-- 내용 시작-->
<?
for ($i=0; $i<count($list); $i++)
{
    $e_text = array("(",")"); //괄호 표시
    $list[$i][comment_cnt] = str_replace($e_text, "", $list[$i][comment_cnt]); //괄호 표시 변환으로 삭제

    // 이미지가 있으면 썸을 생성, 아니면 pass~!
    if ($list[$i][file][0][file])
    {
    $file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];
    $img = "<div class='img curved' style='background:url(". thumbnail($file,$img_width,$img_height,false,1,100) .") center no-repeat'></div>";

    }
    else
    {
    $img = "<div style='width:{$img_width}px;'><table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td align=center valign=middle class=noimg>NO IMAGE</td></tr></table></div>";
    }

    if ($i && $i%$mod==0)
    echo "<td colspan='{$mod}' height='1' bgcolor='#fff';\"></td></tr><tr>";

    echo "<td valign=top style='word-break:break-all; padding-top:20px;border:0px solid #ddd'>";
    /*echo "<table width={$img_width}px border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>";*/
    echo "<table width=100% border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
    echo "<tr><td align=center>";
    echo "<a href=\"{$list[$i][href]}\">$img</a>";
    echo "</td></tr>";
    echo "<tr><td align=center style='padding-top:10px; padding-bottom:20px;'>";
    
    if ($is_checkbox) {
        echo "<input type=checkbox name=chk_wr_id[] value='".$list[$i][wr_id]."'> ";
    }
    
    echo "<a href='".$list[$i][href]."' class=subject>".$list[$i][subject]."</a>";
    echo "</table></td>";

}
// 나머지 td
$cnt = $i%$mod;
if ($cnt)
    for ($i=$cnt; $i<$mod; $i++)
        echo "<td width='{$td_width}%' style='border:1px solid #fff'></td>";
echo "</tr>";

if (count($list) == 0) { echo "<tr><td colspan='$mod' height=100 align=center ></td></tr>"; }

?>
<tr><td colspan="<?=$mod?>" height="20"></td></tr>
<!-- 내용 끝-->
</table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이게 모바일용 소스 코드인가요?

for문 위쪽에 모바일에서 맞게 $mod =2; 이렇게 넣으면 되겠네요

pc 모바일 공통으로 사용하는 스킨이라면

if(모바일 판별조건)  $mod =2;

 

관리자 설정에서 설정 가능하지 않나요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT