마감게시판을 만들어 최신글로 디데이로 불러오는데 모르겠는 부분이있습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
마감게시판을 만들어 최신글로 디데이로 불러오는데 모르겠는 부분이있습니다

QA

마감게시판을 만들어 최신글로 디데이로 불러오는데 모르겠는 부분이있습니다

본문

3421627295_1563197988.0562.png

현재 마감게시판의 상태이며 여기서 최신글을 불러 오는데 오늘일을 기준으로 마감일이 가장 가까운 글부터 나타내게 하고 싶습니다

3421627295_1563198101.0957.png

이런식으로요 그런데 기존에 있던 스킨 들은 전부 wr_1과 wr_2를 비교하며 순서를 정했던데 저는 보시다 시피 wr_2밖에 없는 상태라 이상태에서 마감일이 제일 가까운순서로 불러오게 하려면 어떻게 해야 될까요?
 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
        <ul>
<?
    for ($i=0; $i<count($list); $i++)
    {
//        $prn_temp = substr($list[$i]['wr_datetime'], 5, 5);
//        $prn_date = str_replace("-", ".", $prn_temp);


        $day_start = date("20y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_1']));
        $day_now = date("20y-m-d", time());
        $day_end = date("20y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_2']));
        $timediffer=strtotime($day_end) - strtotime($day_now);   // 마감일과 오늘의 날짜 차이를 구함
        $day = floor(($timediffer)/(60*60*24));

        if($list[$i]['wr_2'] > $list[$i]['wr_1']) $subject_len = $subject_len - $options;
        $list[$i]['subject'] = cut_str($list[$i]['subject'], $subject_len,"");
?>

            <li class="dot">
                
                <p class="title"><? if($list[$i]['ca_name']){?><span class="cate">[<?=$list[$i]['ca_name']?>]</span><?}?><? if($$day_end) {?><span class="cat<?=$day_end;?></span>  <?}
                else {?><span class="cate"><?=$day_end;?></span>  <?}?><a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"><?=$list[$i]['subject']?></a>
D - <?php echo $day ?>
                </p>
            </li>
<? }
    if (count($list) == 0)
    {?>
        <li><p class="title">등록된 일정이 없습니다.</p></li>
<?}?>
        </ul>
 

최신글 스킨에서 제가 조금 수정한 latest.skin.php.코드입니여기서 wr_1과 $day_now만을 가지고 가까운 순서데로 출력이 나오게 하는게 모르겠네요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_1, wr_2, $day_now

wr_2밖에 없다고 하셨다가 제일 밑에는 또 wr_1도 나오고...

기준이 되는 칼럼이 정확히 어떤 건지 알 수 없어서 날짜칼럼이라고 썼습니다.

SELECT * FROM table WHERE 날짜칼럼 > NOW() ORDER BY 날짜칼럼

이런 식으로 하면 오늘 날짜랑 가까운 것들로 정렬이 될 듯하네요.

 

참고로 질문 내용 중에 20y-m-d라는 게 있는데 2019년 이런 걸 하려고 하신 거면 Y-m-d 쓰시면 됩니다.

음...좀더 자세히 설명해주실수 있으신가요? 날짜칼럼은 마감일인 $wr_2와 지금 날짜인 $day_now 를 비교해서 써서 마감일이 지금날짜와 가까운 순서대로 출력하게 하고 싶습니다

latest.lib.php 파일을 열어서 함수 전체를 복사해서 latest2라고 바꿔서 붙여넣습니다.
원래 latest는 다른 데서 쓰니까요.

그리고 아래 쿼리를
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_2 > NOW() order by wr_2 limit 0, {$rows} ";
이렇게 바꾸면 되지 않을까 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT