그누보드 설치중...문제 질문드려요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 설치중...문제 질문드려요.

QA

그누보드 설치중...문제 질문드려요.

본문

d78751f414cb533f6ef75be64dd8f15a_1406013489_2401.png
이 화면 이후로 더이상 넘어가지 않아요.

 

기다렸다가 다시 로딩하면 또 그누보드 설치가 안되어있다고하네요.

 

도와주세요. 뭐가 문제일까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

오류메세지로 딱 보여주네요 ㅎㅎ

 

"Field 'cf_add_script' doesn't have a default value"

 

cf_add_script의 필드에 기본값이 없다? 아무튼 이런 뜻일 꺼에요.... 아마도...

 

이게 몇버전부터인가 낫널에 디폴트값을 설정 안하거나 값지정을 아예 안하면 생기는건데요.

 

그누보드 디렉토리에 /install/gnuboard.sql 이라고 있을꺼에요.

 

거기서 검색으로 cf_add_script찾아보시면 

 

'cf_add_script' text NOT NULL 이라고 되어있을꺼에요.

 

그줄을

 

 'cf_add_script' text NOT NULL​ DEFAULT '',

이거로 바꾸세요.

 

주의할점 콤마랑 작은따옴표 잘확인하시고 넣으세요~

 

cf_add_script 필드의 기본값이 문자/텍스트 형식에 맞지 않습니다.

지금 나신 오류는 BLOB/TEXT형식의 필드에 맞지 않는 기본값이라고 나는건데요.

이거는 NOT NULL DEFAULT '', 에서 ''에다가 텍스트 형식을 넣어주면 사라질거에요.

NOT NULL DEFAULT 'a',

이렇게요. 아무 텍스트나 될꺼에요...

그리고

혹시 개인서버에 올리시는거죠??

요즘 호스팅하는 서버중에 버전 그렇게 높은거 쓰거나 그누보드가 호환되지 않을정도의 버전을 쓰는 곳은 없을텐데....

개인 pc나 개인 서버에 설치하시는거면 mysql을 다른 버전으로 설치하시는게 어떨까요?

이상태로 설치하시려면 모든 낫널에서 다 오류가 나실것같아요...

그냥 apm7.0설치하시는 것도 좋을것같아요!

5.1이 문제네요...ㅎ

제가 검색해본 거에요


"[mysql] Field 'name' doesn't have a default value 에러 해결방법"

이 문제는 필드의 기본값이 설정되어 있지 않아서 나오는 문제입니다.

MySQL 4.x 에서는 이런문제가 발생하지 않는데 MySQL 5.x 에서는 이런문제가 발생합니다.
보통 phpMyAdmin 이런것으로 DB 를 관리하실텐데요.

출처 : http://dryad.kr/bbs/board.php?bo_table=rboard01&wr_id=292

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT