css 문의요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
css 문의요

QA

css 문의요

본문

450PX로 작업된 포인트 랭킹을 내용이 많아서 사이드 메뉴에서 안보고

PC에서 메인 페이지에서 보니

넘 썰렁해서 가로로 2개 배치하도록 테이블 태그를 썼는데

모바일에서는 옆으로 늘어져 보이네요.

 

이런 경우 PC에서는 450픽셀이 2개 보이고

모바일에서는 아래로 길게 보이도록 하는

방법 좀 알려주실 분....

 

현재 450픽셀은 section과 div로 감싸져 있어요

 

간단한 style 하고 적용방법 부탁드려요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래코드 테스트 해보시고 박스안에 넣으세요.

<div style="max-width:1000px;">
    <div style="float:left; width:450px; border:1px solid;">
        박스1
    </div>
    <div style="float:left; width:450px; border:1px solid;">
        박스2
    </div>
</div>

border는 0으로 해서 해봤구요.

잘 분리되었는데

아래 tail.php 가 옆으로 와서 붙어버려서

편법으로 다시 정렬해서 아래에 붙였네요.

 

css 가 너무 어려워요.. php 코딩이 쉽지요.
아무튼 덕분에 해결은 했습니다. 감사합니다.

tail.php 가 옆에 와서 붙는 문제는 이렇게 해결하면 됩니다.

<div style="max-width:1000px;">
    <div style="float:left; width:450px; border:1px solid;">
        박스1
    </div>
    <div style="float:left; width:450px; border:1px solid;">
        박스2
    </div>
    <div style="display:block; clear:both; float:none; width:100%; height:0 !important; overflow:hidden;">
        <!-- 부모박스 크기 잡아주는 태그 == floating 해제 -->
    </div>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT