2개의 테이블에서 테이터를 끌어오는건 성공을 했는데 문의 드립니다.

2개의 테이블에서 테이터를 끌어오는건 성공을 했는데 문의 드립니다.

QA

2개의 테이블에서 테이터를 끌어오는건 성공을 했는데 문의 드립니다.

본문


$sql  = " select a.id_id, a.id_name, c.* from {$g5['g5_shop_1_table']} a left join {$g5['g5_shop_2_table']} c on ( a.id_id = c.id_id )  ";
$sql .= " where a.id_name = '{$member['mb_id']}' order by c.it_id desc ";
$result = sql_query($sql);


<?php
for ($k=0; $row=sql_fetch_array($result) ; $k++) { ?>

 
  <?php echo $row['is_time']; ?> / <?php echo $row['is_subject']; ?>

<?php } ?>

 

위으 소스처럼

동일한 ID 값으로 내가쓴글 끌어오기는 성공을 했는데 반복문을 작성해보니 결과값이

A글 = (A글시간 / A글내용)
        (B글시간 / B글내용)
        (C글시간 / C글내용)

 

B = (A글시간 / A글내용)
      (B글시간 / B글내용)
      (C글시간 / C글내용)

 

C = (A글시간 / A글내용)
      (B글시간 / B글내용)
      (C글시간 / C글내용)
 

이렇게 나옵니다.... 저 반복문 부분의 정보가 A글은 A글 정보만 나오게

B글은 B글 정보만 나오게 하려고 하는데 어떻게 해야될까요? 방법을 모르겠네요 ㅠ

 

동일한 게시물번호 일때 2테이블의 정보를 끌어오길 원하는데 방법을 아시는분 계실까요?

 

조언 부탁 드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

a사이트의 글인지

b사이트의 글인지

c사이트의 글인지

여분필드 같은 부분에 체크를 할수있는 값이 있어야하고

그 여분필드로 정렬을해서 db를 불러오시면 되십니다.

우선 어느사이트의 글인지 구분하는 값이 있어야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT