게시판 리스트 제목 클릭 시 새창 띄우기

게시판 리스트 제목 클릭 시 새창 띄우기

QA

게시판 리스트 제목 클릭 시 새창 띄우기

본문

아까 한 질문이기도 합니다만 잘 안되서 염치불구하고 다시 질문을 하게 되었습니다.

말그대로 갤러리형 게시판에서 썸네일이나 제목을 클릭 시 새창으로 원본 이미지를 띄우려고 합니다.

처음에는 _blank를 통해서 띄웠는데 홈페이지를 만들어달라고 했던 친구가 새탭으로 뜬다고 새창으로 뜨게 해달라고 하더군요.

그래서 저는 크롬이나 ie 파이어폭스 등 거의 기본값이 새탭으로 뜨기때문에 어쩔 수 없다고 했더니 어떤 쇼핑몰에서는 팝업으로 새창이 뜬다고 새창으로 뜨게 해달라고 했습니다.

그래서 아래에 질문글을 남겨서 댓글을 달아주신 javascript를 포함해 구글링을 해서 여러방법을 시도해봤지만 새탭말고 새창으로 뜨지가 않네요..

게시물 제목 링크는 echo "<a href=... 이렇게 시작을 합니다. 현재 모바일이라 다 적지는 못하는데 새탭이 아니라 클릭 시 새창으로 띄울 수 있는 방법 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

javascript:window.open('url'); 입니다.

리스트 페이지에서 이미지나 제목을 클릭하면 내용페이지를 보여주는것이 아닌 업로드된 원본 이미지를 띄우는것인가요?

그렇다면 list.skin.php 페이지에서 링크를 팝업이나 레이어팝업 형태로 해당 이미지를 담으면 될것 같은데...

맞다면 해당스킨의  list.skin.php​를 올려주셔야 정확한 답변을 받으실것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT