글수정시 여분 필드 라디오 버튼 수정 불가

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글수정시 여분 필드 라디오 버튼 수정 불가

QA

글수정시 여분 필드 라디오 버튼 수정 불가

본문

최근글로 팝업 올리기를 하는 아래 링크에 나온 스킨 중에서 

 

http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=139595#c_140012 

 

write.skin.php 의 내용에서  

 

153 번 줄에서

   <td class=write_head>팝업창 사용여부     <?=$write[wr_1]?> </td>

    <td>사용<input name=wr_1 type="radio" value="사용" <? if($write[wr_1] == "사용") echo "checked='checked'"; ?>/>   중지<input name=wr_1 type="radio" value="중지" <? if($write[wr_1] == "중지") echo "checked='checked'"; ; ?>/></td></tr> 

 

처음 글작성시에는 여분필드 wr_1 에 팝업창 사용여부가 DB 에 기록되지만, 글을 수정할 때에는 IE11 이나 chrome 에서도 수정이 불가합니다. 그 이유가 무엇일까요?

 

고수님들의 답변 부탁합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이렇게 바꾸어 보세요

<td class=write_head>팝업창 사용여부     <?=$write[wr_1]?> </td>

    <td>사용<input name=wr_1 type="radio" value="사용" <?=($write[wr_1] == "사용")?"checked":""; ?>/>   중지<input name=wr_1 type="radio" value="중지" <?=($write[wr_1] == "중지")?"checked":""; ?>/></td></tr> 

아침안개님 제안대로 해보았는데도 마찬가지입니다.
 
글 수정시 아래의 textbox 는 동작합니다.
 
    <td class=write_head>팝업창 위치</td>
    <td>좌측에서 <input class='ed' style="width:100;" name=wr_3 id="wr_3" itemname="좌측" value="<?=$write[wr_3]?>">px &nbsp;&nbsp; 상단에서<input class='ed' style="width:100;" name=wr_4 id="wr_4" itemname="상단" value="<?=$write[wr_4]?>">px</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
 
그런데 radio 버튼은 여전히 글수정이 불가능합니다.
 
여분 필드를 이용하는 것은 스킨의 이러한 수정만으로 가능한 것으로 알고있고, 다른 수정 사항은 없는 것으로 아는데, 답답합니다. 
 
그래서 sir 사이트에 나온 다른 방법 (여분필드 wr_x 여러가지 사용법)
 
 
2. 라디오버튼 사용할 경우
<input type="radio" name=wr_1 value="원생" <?if($write[wr_1]=="원생")echo"checked";?>>원생 &nbsp;
<input type="radio" name=wr_1 value="부모"<?if($write[wr_1]=="부모")echo"checked";?>>부모&nbsp;
<input type="radio" name=wr_1 value="교사" <?if($write[wr_1]=="교사")echo"checked";?>>교사&nbsp;
<input type="radio" name=wr_1 value="일반" <?if($write[wr_1]=="일반")echo"checked";?>>일반&nbsp;
 
을 다른 스킨에 적용해 보았지만 이것들도 글수정이 불가능합니다.

고수님들의 의견 부탁합니다.

저 소스들은 정상입니다

그누보드 버전차이 인것 같은데 어떤 에러 메시지도 뜨지 않나요?

아래 게시글 참고해 보세요

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=184466&sfl=mb_id%2C1&stx=kagla 

자바스크립트가 순차적으로 실행된다는 점을 감안하면  wr_id 의 문제는 아닌 듯 싶습니다. 그 이유는 그 뒤의 textbox 의 수정이 이루어지기 때문입니다.

아침안개님의 답변에 다시한번 감사드리며,

이와 유사한 질문들을 검색해 보았는데 없었습니다.

글 작성시에는 여분필드 라디오 버튼이 동작하지만, 글 수정시에는 작동하지 않는다, 라는 문제는 아마 해결이 시도되지 않는 것이 아닐까 생각됩니다.

고수님들의 의견들을 기다립니다.

자체 해결 되었습니다.

 

원인은 bbs/write_update.php 의 코드에서

 

다른 프로그래머가 임의로 

 

wr_1 = '$wr_1', 의 항목을 삭제했기 때문이었습니다. 

 

글수정시의 문제에 대해서는 bbs/write_update.php ​도 살펴보아야 한다는 것을 깨달았습니다..

 

아침안개님의 답변들에 다시한번 감사드립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,231 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT