휴대폰 번호 형식을 체크

휴대폰 번호 형식을 체크

QA

휴대폰 번호 형식을 체크

본문

안녕하세요~~~

휴대폰 자릿수를 체크하고 틀릴 경우 리턴시키건데요

 

var pattern = /^([0-9]{3})([0-9]{3,4})([0-9]{4})$/; 
if(!pattern.test(check)){ 
alert("휴대폰번호를 올바르게 입력해 주십시오."); 

 

여기다저는 하이픈을 넣으면 리턴이 되더라구요

하이픈을 넣어도 안넣어도 통과되는  좋은 방법이 없을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

var pattern = /[^0-9]/g; // 숫자만 골라내라
var newTx = check.replace( pattern, "" ); // 숫자가 아닌것은 지워라

// 그리고 글쓴님의 패턴으로 테스트

var pattern = /^([0-9]{3})([0-9]{3,4})([0-9]{4})$/; 
if(!pattern.test( newTx ){  // 변수가 님의 check 가 아니라 newTx로 바꼈습니다
    alert("휴대폰번호를 올바르게 입력해 주십시오."); 

}

 

--- 여기는 패턴만 바꾸는 방식 ---

또는 글쓴님의 패턴를  /^\d{3}-\d{3,4}-\d{4}$/  로 바꾸시면 됩니다. 이게 더 간단하죠

그냥 전화번호라면 아래 패턴 이용

/^\d{2,3}-\d{3,4}-\d{4}$/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT