안녕하세요 익명 게시판 관련 질문 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
안녕하세요 익명 게시판 관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 익명 게시판 관련 질문 드립니다.

본문

현제 사용 하고 있는 사이트는 요 youngst.or.kr 입니다.

한가지 여쭤 보려고 문의를 드립니다. 도저히 이것 저것 해보아도 되지 않아서요

회원 가입을 하지 않은 상태에서는 게시판 리스트 상에서는 작성자가 익명으로 잘 나옵니다.

그렇지만 로그인을 하고 나서 하게 되면 익명으로 적용이 되지 않는 문제 입니다.

혹시 이거 아래 소스에  이 소으에 적용을 해보니 잘 되지 않아서요

echo "<div class='bl-name hidden-xs'>{$list[$i][name]}</div>";

혹시 제가 잘못 한 것인지 아님 if를 통해서 해주어야 하는지 궁금 합니다.

어떻게 하면 될까요

 

보이는 페이지와 글 작성 페이지에는 제목 위에다가 아래와 같이 코드를 넣었습니다.

<?php echo $rand_nick; ?>

아래 코드에 위 코드를 적용하면 나올 것 같은데 넣게 되면 화면이 아예 안보이게 되어서요

 

핵심은 로그인을 하든 안하든 무조건 작성자에는 익명으로만 나오게 하고 싶은 것입니다.

보이는 페이지와 쓰는 페이제어서는 현제 잘 작동을 하고 있어요 리스트상에 작성자에 익명으로만 나오게 하고 싶은 것이에요

echo "<div class='bl-name hidden-xs'>{$list[$i][name]}</div>";

 

 

echo "<div class='bl-name hidden-xs'>{$list[$i][name]}</div>";
echo "<div class='bl-date hidden-xs'>{$list[$i][datetime2]}</div>";
echo "<div class='bl-hit hidden-sm hidden-xs'>{$list[$i][wr_hit]}</div>";
if ($is_good) {
     echo "<div class='bl-hit hidden-sm hidden-xs'>{$list[$i][wr_good]}</div>";
}
if ($is_nogood) {
     echo "<div class='bl-hit hidden-sm hidden-xs'>{$list[$i][wr_nogood]}</div>";
}
echo "</li>";

 

현제 작성 페이지 하고 게시판 내용 보이는 페이지에는 아래 처럼 선언을 한 상태입니다.


$alp_rand = rand(65,90);
$alp_rand2 = rand(97,122);
$nick_alp1 = chr($alp_rand);
$nick_alp2 = chr($alp_rand2);
$nick_num1 = rand(1,9);
$nick_num2 = rand(0,9);
$nick_num3 = rand(0,9);
$rand_nick = "익명 ".$nick_alp1.$nick_alp2.$nick_num1.$nick_num2.$nick_num3;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인 후 글을 등록하면 등록페이지에서 닉네임을 임의로 넣어도 등록시 회원의 본래 닉네임이

등록되도록 되어있어서 그렇습니다

 

스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고 아래 코드를 넣으세요

이렇게 하면 내용보기 페이지에서는 $rand_nick을 다시 만들 필요도 없고 $view[name]을 출력하면 됩니다

리스트에서는 당연히 등록시 입려된 넥네임이 나오는 것이구요

쓰기 페이지에서 닉네임 입력 input 이름이 wr_name인가요?

<?php

sql_query("update $write_table set wr_name='폼의 닉네임 input명' where wr_id='$wr_id' ");

?>

우선 답변 정말 감사 드립니다.
그런데 말씀 하신대로 파일 생성 하고 나서 하였는데요 저기 폼의 닉네임 은 무엇인지 궁금 합니다.
현제 쓰기 페이지에서 제가 적용 된 소스 아래에 넣어 드립니다.
<?php echo $rand_nick; ?>
이 소스만 적용을 하게 되면 그냥 이름은 저것으로 그냥 대체가 되고 쓰는 곳은 없습니다.
제가 잘 몰라서 그러는데요
혹시 파일이 필요하시면 보내 드릴 수 있습니다.
메일 주소를 남겨 주시면 제가 보내 드리도록 하겠습니다.
그리고 https://sir.kr/g5_skin/20099 이분 것을 다운로드를 받아서
제가 사용 하고 있는 게시판에 view_comment.skin.php 파일과 write.php이 파일이 따로 존제 하더라구요 그래서 이렇게 하고 나서 위에 질문 한 것 중에
write.skin.php 상단에 넣고 했습니다.
$alp_rand = rand(65,90);
$alp_rand2 = rand(97,122);
$nick_alp1 = chr($alp_rand);
$nick_alp2 = chr($alp_rand2);
$nick_num1 = rand(1,9);
$nick_num2 = rand(0,9);
$nick_num3 = rand(0,9);
$rand_nick = "익명 ".$nick_alp1.$nick_alp2.$nick_num1.$nick_num2.$nick_num3;

write.skin.php 적용 소스
<div class="bo_w_tit">
    <?php echo $rand_nick; ?>
        <label for="wr_subject" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label>
       
        <div id="autosave_wrapper">
            <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">
            <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
            <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
            <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
            <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
            <div id="autosave_pop">
                <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                <ul></ul>
                <div><button type="button" class="autosave_close">닫기</button></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
       
    </div>

이렇게 하니 로그인 안해도 자동으로 익명 네임이 자동으로 계속 바귀더라구요
<?php

sql_query("update $write_table set wr_name='폼의 닉네임 input명' where wr_id='$wr_id' ");

?>
님께서 가르켜 주신 대로 파일 생성 하고 나서 위 소스 넣었더니 작성자에는 '폼의 닉네임 input명' 이렇게 나오더구요
그러면 원래 로그인 안 한 형태로 하기 위해서 어떻게 조정을 해야 할지 막막해 져서요
너무 두서 없이 작성 한 것 같아서 죄송 합니다.
그래도 너무 감사 드립니다. 저에게 많이 신경을 써 주셔서요
한번 더 부탁을 좀 드려도 될까요

쓰기폼에서 그냥 보여주기만할 뿐 등록은 하지않는 모양이네요

저렇게 하면 상세보기 페이지 리스트 페이지에서 게시물 마다 또 저란식으로 닉네임을 만들어서

보여주어야 하니 좋은 방법은 아닙니다

 

등록폼을 알 수 없으니 기본스킨 폼 기준으로

쓰기 페이지 form내에 추가

if($is_member){?>

<input type='hidden' name='wr_name' value='<?php echo $rand_nick?>'>

<?}

else $is_name =$rand_nick; //<---비회원인 경우 이름 입력란에 보여지도록

?>

 

sql_query("update $write_table set wr_name='폼의 닉네임 input명' where wr_id='$wr_id' ");

수정

sql_query("update $write_table set wr_name='{$_POST['wr_name']}' where wr_id='$wr_id' ");

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT