특정 카테고리 색상 변경

특정 카테고리 색상 변경

QA

특정 카테고리 색상 변경

본문

 

쇼핑몰 메인에 카테고리 a, b, c, d가 있을 경우 모두 텍스트 컬러가 회색인데 

b 카테고리 컬러만 빨간색으로 하고 싶다면 그것이 가능한가요?

가능하다면 어떻게 하면 되는지 힌트라도 주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php if ($ca_name=='b'){ echo 'style="color:red;"'; } ?>

 

카테고리를 메인에서 어떻게 불러오시는지 모르겠지만

$ca_name이라고 하셨을 경우 저렇게 태그 중간에 넣어주심 됩니다.

보통 카테고리는 메인카테고리와 서브카테고리가 있습니다.

 

최상위 카테고리를 기준으로

 

$ca_id 값이 2자리인경우도

4자리나 6자리 8자리 등등 있을수있습니다.

 

아무튼 

 

$ca_id_top = substr($ca_id, 0, 2);

로 하면 

맨 앞으 2자리만 잘라서 확인가능합니다.

카테고리명이 $ca_name에 저장된다고 가정하고

최상위 카테고리 10이하는 모두 배경색을 변경하길원하면

 

if ($ca_id_top == '10')

    echo "<p style='background-color:#AAA'>".$ca_name."</p>";

 

와 같은 패턴으로 처리하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT