구글 태그 매니저 소스 삽입 문의드립니다.

구글 태그 매니저 소스 삽입 문의드립니다.

QA

구글 태그 매니저 소스 삽입 문의드립니다.

본문

구글 애널리틱스를 세팅을하고 소스를 넣어야되는데 변수자리에 어떤 소스를 넣어야 될까요?

검색을해도 나오지않아서 계속 헤매고 있는데  예를 들자면 <?php echo number_format($od['od_cart_price']); ?> 이런 소스를 넣어야되는건가요?

어떻해야 되는지 모르겠습니다.

 


<script>
tag_params.push({                       
        'name': '$제품명 변수$',
        'id': '$제품ID 변수$',
        'price': '$제품가격 변수$',
        'category': '$제품카테고리 변수$',
        'quantity': '$제품수량 변수$',
        'list': 'Related Products'
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어디서 불러오는냐에 따라 다른데요..

일단 상품정보에서 불러오게 했습니다.

주문내역에서 불러올려면 cart 테이블에서 가져와야 합니다.


$sql = " select a.*, b.ca_name, b.ca_use from {$g5['g5_shop_item_table']} a, {$g5['g5_shop_category_table']} b where a.it_id = '$it_id' and a.ca_id = b.ca_id ";
$it = sql_fetch($sql);

<script>
tag_params.push({                       
        'name': '<? echo $it['it_name']?>',
        'id': '<? echo $it['it_id']?>',
        'price': '<? echo $it['it_price']?>',
        'category': '<? echo $it['ca_name']?>',
        'quantity': '1',
        'list': 'Related Products'
});
</script>

number_format 은 숫자를 의미하며 3자리마다 콤마를 찍여서 나오는거고

 

함수명을 보니 태그에 관련한 파라미터값을 푸쉬시키는곳같은데...

 

질문을 봐선 답변드릴수없는 질문이라 정확히 어떤건지 의뢰를 해서 처리해봐야할듯하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT