상품 옵셥값 필터링 해서 리스팅이 가능할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품 옵셥값 필터링 해서 리스팅이 가능할까요?

QA

상품 옵셥값 필터링 해서 리스팅이 가능할까요?

본문

현재 영카트5 구조에서

 

http://www.urbanoutfitters.com/urban/catalog/category.jsp?id=W_APP_TEES&cm_re=WOMENS-_-MODULE_C1-_-W_APP_TEES&currencySymbol=USD&skusize_normalized=xs 

 

위 사이트 좌측에 있는 사이즈, 색상 필터링 처럼

 

상품 옵션값을 필터링해서 리스팅뿌려주는게 가능할까요?

구매대행사이트다 보니 상품수는 어마어마한데

원하는 사이즈를 찾으려면 하나하나 클릭하는수밖에 없는데

필터링을 할려면 테이블구조가 현재 영카트5 구조랑은 틀려져야되는것같은데,

이게 가능할까요.

현재 테이블구조에서 옵션 필터링을 해서 리스팅을 한다는건 리스팅 속도가 엄청 느려질꺼라 들어서요.

아마 대공사가 되거나 불가능하거나 둘중하나일듯한데...

가능하다면 의뢰해서 공사를 해버릴려구요^^:;;

정말 필요한 기능이라서요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ex) color:red/white/gray/brown||size:XS/S/M/L||추가옵션들...

 

이런식으로 구분해두는 키워드들을 빈곳에 넣고 

 

제품 셀렉트해서 리스트 만들때부터 explode로 3단에 걸처서 ||, :, /로 구분해서 리스트만들고선 클래스값으로 넣어두고 구분하여 사용할 수도 있고요.

 

아니면 각 키워드를 선택했을때 db에서 like문으로 돌리면 되겠는데요?

 

xs를 선택했을때 구분자를 넣은 컬럼에 xs로 라이크 돌려서 있으면 해당 로우를 뿌려준다(?)로 하면 되겠죠?ㅎㅎ

 

하지만 옵션은 자주 바꾸고 사용자가 많으니깐 db에무리 안가게 하려면 처음방법이 더 좋겠네요.

 

각 키워드를 첫 셀렉트에서 클래스에다 추가해서 넣어주고(<div id="item01" class="xs x m l red gray blue">)

 

해당 키워드 선택하면 단순 스크립트로 선택된 키워드의 클래스만 보여지게 해주고 나머진 안보이게 하거나 단순 json으로 css만 display:none,block로 바꾸어주면 db는 처음 한번 셀렉트하는 방법만 2개네요 ^^

 

뭐... 편하신걸로 해보세요 ㅎㅎ


끝...

 

아... 꼭 구분값을 3단처럼 여러번 들어가서 할 필요는 없네요;;;

구분값 하나로 insert문처럼 각각 자리에 맞게 넣어주면 color나 size같은 구분값 필요없이 첫번째는 color이다 두번째는 size다 라는 규칙을 만드시면 되겠네요 ^^ㅎ

http://yesodamkimchi.com/

제가 제작한 사이트인데 마우스오버하면 무게 옵션이 노출이 됩니다.

아래와 같은  쿼리를 이용합니다. 

 

$sql    = " select * from {$g5['g5_shop_item_option_table']} where io_type = '0' and it_id = '$row[it_id]' and io_use = '1' order by io_no asc ";
$option = sql_query($sql);

for($i=0; $row_opt=sql_fetch_array($option); $i++) {                    
 echo  $row_opt[io_id];
}
   
 

 

 

아래처럼하면 됩니다

옵션이 어떤 형태로 저장되는지는 g5_shop_item_option 테이블을 보고서 where절을 만들어넣으면 됨

$qq=sql_query("select * from {$g5['g5_shop_item_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_option_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )  where io_id ='XL빨강' ");
while($row=sql_fetch_array($qq)) print_r($row);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,389 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT