검색 input 박스 질문드려요

검색 input 박스 질문드려요

QA

검색 input 박스 질문드려요

본문

포털사이트에 보면 검색 input 클릭시 최근검색어 또는 인기검색어로 아래 박스가 생기는데요

 

Autocomplete가 아닌

Input 클릭시 아래 div가 생성되고 다시 다른곳을 클릭 또는 닫기를 클릭하게되면 해제하는 소스는 뭐라고 검색해야할까요?

 

구글링에 아무리검색해도 잘보이지않아 질문드려요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type='text' id='test1'>

<div id='test2' style="display:none">
ddd
</div>

 

input이 test1이고 div(최근 검색목록)가 test2일때

 

<script>
/* 인풋을 클릭하면 div가 나타남 */
jQuery('#test1').click(function () {  
    if($("#test2").css("display") == "none"){   
        jQuery('#test2').css("display", "block");   
    } else {  
        jQuery('#test2').css("display", "none");   
    }  
}); 

/* 영역을 벗어나 다른곳을 클릭해도 div가 사라짐 */
$( document ).ready(function() {
    $(document).mouseup(function(e){
    var container = $("#test2");
    if(container.has(e.target).length === 0)
        container.hide();
    });
});
</script>

 

구글 같은데 클릭 display none 이렇게 검색하시면 많은 정보 얻으실수 있으실거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT