마감게시판을 만들었는데 오늘 날짜만 되지 않습니다 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
마감게시판을 만들었는데 오늘 날짜만 되지 않습니다 ㅠㅠ

QA

마감게시판을 만들었는데 오늘 날짜만 되지 않습니다 ㅠㅠ

본문

https://sir.kr/g5_skin/14995?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%BC%EC%A0%95

현재 이스킨을 적용 한 상태인데

3421627295_1563197988.0562.png

보시다시피 마감일만 wr_2로 받아 오고 있습니다 그런데

3421627295_1563957396.8289.png

오늘날짜인 d-0만 나오지 않네요 ㅠㅠ 코드를 뭘 어떤식으로 수정해야 될까요?

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/open-iconic.css">', 0);
?>
        <ul>
<?
    for ($i=0; $i<count($list); $i++)
    {
//        $prn_temp = substr($list[$i]['wr_datetime'], 5, 5);
//        $prn_date = str_replace("-", ".", $prn_temp);


        $day_start = date("20y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_1']));
        $day_now = date("20y-m-d", time());
        $day_end = date("20y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_2']));
        $timediffer=strtotime($day_end) - strtotime($day_now);   // 마감일과 오늘의 날짜 차이를 구함
        $day = floor(($timediffer)/(60*60*24));

        if($list[$i]['wr_2'] > $list[$i]['datetime']) $subject_len = $subject_len - $options;
        $list[$i]['subject'] = cut_str($list[$i]['subject'], $subject_len,"");
?>

            <li class="dot">

            <div class="d-day_box"> D - <?php echo $day ?></div><div><a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"><?=$list[$i]['subject']?></a><br><span class="lt_date"><?php echo date("Y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) ?> </span></div>

            </li>
<? }
    if (count($list) == 0)
    {?>
        <li><p class="title">등록된 일정이 없습니다.</p></li>
<?}?>
        </ul>

 

제 latest.skin.php 파일이고

 

        if($skin_dir == "schedule_latest") {
    $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and (DATE_FORMAT(NOW(),'%Y%m%d') <= wr_1 or DATE_FORMAT(NOW(),'%Y%m%d') <= wr_2) order by wr_1 limit 0, {$rows} ";
   }

   else if($skin_dir == "finish_latest") {
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_2 > NOW() order by wr_2 limit 0, {$rows} ";}

   else { $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} "; }

        $result = sql_query($sql);

 

latest.lib는 이런식으로 하였습니다;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_2 를 오늘날짜와 비교해주는 부분에
and wr_2 > NOW() 이거를

and wr_2 >= NOW() 이렇게 해주면 어떨까요?

 

근데 이게 시분초가 들어가면요 좀 다르게 해줘야하던데 잘되셨으면ㅠㅠ

 

상단에  if($list[$i]['wr_2'] > $list[$i]['datetime']) 얘는

 if($list[$i]['wr_2'] >= $list[$i]['datetime']) 이렇게 맞춰줘야 할지는 소스를 제대로 못봐서 ㅠㅠ

날짜 비교하는 부분이 오늘날짜를 못가져오는거같아요

between 을 써보는건 어떠실까요?

어..저 같은경우에는 list에서 날짜조회하는걸 넣었는데 25일을 검색하려면
wr_datetime >= 2019-07-25  and wr_datetime <= 2019-07-25 이렇게하니까 검색이안되더라구요?

그래서 시분초까지 넣어서

and wr_datetime between '{$day_start} 00:00:00' and '{$day_end} 23:59:59'

이렇게 하니까 나오더라구요.

아니면 for문이 한바퀴 덜돌아서 안나오는 것일려나요..

소스를 면밀히 보고 말씀드리는게 아니라서 죄송합니다ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT