게시판 제목 필수입력 제외

게시판 제목 필수입력 제외

QA

게시판 제목 필수입력 제외

본문

안녕하세요 질문좀드리겠습니다.

 

게시판 제목 필수입력 제외 방법좀 알려주실 분 계실까요!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/bbs/write_update.php 파일을 건들지 않고 스킨에서만 하려고 하면 

제목저장 임시필드를 하나 추가하고 

<?php if($subject == "[제목없음]") $subject = "" ?>

<input type="hidden" name="wr_subject" value="[제목없음]" id="wr_subject">

<input type="text" name="wr_subject_tmp" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject_tmp" class="frm_input full_input" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">

자바스크립트 함수에서

function fwrite_submit(f) {

  if(f.wr_subject_tmp.value != '') {

    f.wr_subject.value = f.wr_subject_tmp.value;

  } else {

    f.wr_subject.value = '[제목없음]';

  }
  ...
}

이런식으로 write.skin.php를 만들고
view나 list에서도 제목이 "[제목없음]" 일 때 적절히 수정하면 되지 않을까요

스킨에서 
wr_subject값을 임의로 주고 히든으로 넘기세요...

$wr_subject = date("H:i:s");
<input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $wr_subject;?>">

게시판 제목을 왜 필수에서 제외하려는 지에 대한 고민을 같이 해보죠..

 

왜 게시판에 제목이 필수일까요?

 

왜 게시판에서 제목을 필수가 아니게 하고싶으신건가요..

 

게시판에 제목을 넣지않게되면 글 수정시 클릭이 안됩니다..

 

필수값 해제는 간단하게는 input 에 required 값만 삭제해주셔도 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT