좀 더 자세하게 질문드립니다.. div의 show, hide

좀 더 자세하게 질문드립니다.. div의 show, hide

QA

좀 더 자세하게 질문드립니다.. div의 show, hide

본문

아버지 홈페이지 만들어드리고 있는데 이 부분에서 막힙니다.

 

write.php에서 라디오 버튼으로 매매, 전세, 월세를 선택하면

아래 양식이 변하도록 했습니다.

첨부 이미지

 


<input type="radio" name="wr_10" value="매매" <?php echo ($write['wr_10'] == "매매") ? " checked" : "";?> required>매매  
<input type="radio" name="wr_10" value="전세" <?php echo ($write['wr_10'] == "전세") ? " checked" : "";?> required>전세  
<input type="radio" name="wr_10" value="월세" <?php echo ($write['wr_10'] == "월세") ? " checked" : "";?> required>월세  
  
   <input type="hidden" id="radioId" value="매매">
 
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
// DOM 생성 완료 시 화면 숨김 (파라미터로 전달되는 id는 제외)
hideExclude("changes");
// radio change 이벤트
$("input[name=wr_10]").change(function() {
var radioValue = $(this).val();
if (radioValue == "매매") {
hideExclude("changes");
} else if (radioValue == "전세") {
hideExclude("changey");
} else if (radioValue == "월세") {
hideExclude("changem");
}
});
});
// text area 숨김
function hideExclude(excludeId) {
$("#changeTextArea").children().each(function() {
$(this).hide();
});
// 파라미터로 넘겨 받은 id 요소는 show
$("#" + excludeId).show();
}
</script>
 
<div id=changes>...</div>
<div id=changey>...</div>
<div id=changem>...</div>

 

이런식으로 구성했고요

 

첨부 이미지

그래서 view.php에서 이렇게 거래종류에 해당 값(wr_10)이 들어오면 표시해주고

그것으로 div show, hide를 시켜주려고 하는데


var trans = "<?php echo $view["wr_10"]; ?>";
 
if (trans == "매매") {
  $("#changes").show();
  $("#changey").hide();
  $("#changem").hide();
} else if (trans == "전세") {
  $("#changes").hide();
  $("#changey").show();
  $("#changem").hide();
} else if (trans == "월세") {
  $("#changes").hide();
  $("#changey").hide();
  $("#changem").show();
}

이 작동하지 않습니다...

 

wr_10이 넘어오지 않는가 싶어서 <?php echo $view['wr_10']; ?> 을 해보면 

매매 전세 월세 글자 표시는 됩니다.

 

첨부 이미지

 

현 상태는 show, hide가 먹질 않아서 거래 종류에 관계없이 모든 가격 div가 표시된 상태입니다.

 

2번째 사진처럼 표시하려면 어떻게 해야할지 고수님들의 조언이 절실합니다... ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시 자바스크립트를 dom이 표시되기 전에 위치한 것인지요?

그렇다면 write.php 처럼
$(document).ready(function() {

});

로 감싸야 할 듯...

그냥 단순하게 if 문으로 하셔도 되지 않나요?


<?php if($view['wr_10'] == "매매") { ?>
    <div id = 'changes'>
    매매 관련 레이아웃
    </div>
<?php } else if($view['wr_10'] == "전세") { ?>
    <div id = 'changey'>
    전세 관련 레이아웃
    </div>
<?php } else if($view['wr_10'] == "월세") { ?>
    <div id = 'changem'>
    월세 관련 레이아웃
    </div>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT