select 새창으로 열기 ~~ 아이폰 safari 작동되는 방법이?

select 새창으로 열기 ~~ 아이폰 safari 작동되는 방법이?

QA

select 새창으로 열기 ~~ 아이폰 safari 작동되는 방법이?

본문

select 를 이용해서 새창으로 링크를 여는 것을 자주 사용합니다.

흔히 family site 라는 형태로 사용하는데요.

이것이  맥북이나 아이폰의 safari 에서는 작동이 안되는 문제가 있쬬.

이것의 해결을 위해 다양한 방법을 찾아다녔는데 결국 해결이 안되고 있습니다.

 

테스트로 만들어본 페이지입니다.

https://www.happyjung.com/demo/css/select_new_windows.html

 

적용된 코드는 다음과 같습니다.

방법1  
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<select class="selectBox01" onchange="return goURL('go1')" name="go1" id="go1">
   <option value="default" selected>방법1.....</option>
   <option value="https://www.google.com">구글</option>
   <option value="https://www.happyjung.com">해피정닷컴</option>
</select>
<script>function goURL(link)
{
   box = '#'+ link;
   if( $(box).val() != "default"){
      URL = $(box).val();
      window.open(URL,'win','')
   }
}
</script>

방법2.

<script type="text/javascript">
function hyper_select(w) {
   if (w.selectedIndex != 0) {
     url=w.options[w.selectedIndex].value;
     window.open(url,'_blank','')
   }
}
</script>
<select onChange="hyper_select(this)">
   <option value="">방법2.....</option>
   <option value="https://google.com">Google</option>
   <option value="https://www.happyjung.com">해피정닷컴</option>
</select> 


방법3  
<select name="hyper_select" onchange="window.open(this.value)">
   <option value="">방법3.....</option>
   <option value="https://google.com">Google</option>
   <option value="https://www.happyjung.com">해피정닷컴</option>
</select>

 

여러분은 어떻게 사용하시나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

맥북이 도착하면 한번 확인해 보겠습니다 -_-;; 응??

 

기본적인 보통 사용법은 (권장) 셀렉트 이후 옆에 이동 버튼을 이용해서 사용한다고 알고 있습니다.

(장애인 차별방지법에도)

 

해당 이벤트로 해결이 안된되만 옆에 버튼을 생성하고 버튼클릭 이벤트로

해당 select value값을 받은후에 처리를 한번 해보시기 바랍니다.

장애인방지법에 맞추려면 그것이 맞을수 있겠네요.
현실적인 고객사의 요구와 디자인적 이유로 버튼없이 사용하는 방법을 찾고 있습니다.
맥북이 없어서 테스트를 못하고, 아이폰에서만 일단 테스트 중입니다. ㅠ

https://stackoverflow.com/questions/9880316/javascript-window-open-in-safari

 

이글 한번 참고해보세요

아마도 그런것 같습니다.

safari 브라우저의 설정으로 풀어서 사용하는것은 가능하지만.
그외의 팝업은 차단하는게 기본적인 룰인거 같구요

그래서 요즘 흔히들 레이어팝업으로..
그리고, iframe 으로 처리들을 하는것 같습니다.

레이어를 full로 iframe도 full로 사용하면 모바일에서는 새로운창 같지 않을까 싶네요

https://snowple.tistory.com/357

 

이런게있네용!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 530
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT