파이썬으로 만든 데이터 그누보드에 어떻게 보여 주어야 하나요?

파이썬으로 만든 데이터 그누보드에 어떻게 보여 주어야 하나요?

QA

파이썬으로 만든 데이터 그누보드에 어떻게 보여 주어야 하나요?

본문

파이썬으로 프로그램 만들고, 그 실행을 그누보드에 보여 줄 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저도 예전에 selenium을 통해 크롤링한 데이터를 그누보드로 넘기는 작업 때문에

말씀하신 것과 비슷한 고민을 한 적이 있는데요 :)

 

1) 파이썬에서 바로 DB에 넣을 수 있구요.

2) 파이썬에서 데이터를 TXT 또는 CSV 파일로 작성하여 PHP에서 읽어오시면 됩니다.

3) 파이썬에서의 출력결과를 PHP에서 바로 불러오려면 다음과 같이 하시면 되어요 ^^

 


exec("python /경로/파일명.py", $output, $status);

 

이렇게 실행하시면 결과가 $output에 배열로 담기게 되어요.

사용하시려는 용도에 따라서 적절한 방식을 택하시면 될 것 같네요 :)

파이썬을 돌리는 서버와 PHP를 돌리는 서버가 다른 경우에는 2번 방식으로 처리하면 편하더군요.

그럼 즐거운 주말 되세요!

@Innisfree님 비슷한 고민들이 있네요. 

1)크롤링이 아닌 API 클라이언트로 DB에 저장하는 방법이 있을까요?
2)사용하실때 파이썬의 어떤 DB를 사용하셨는지요?

참고할 만한 github 있을까요?

감사합니다. 

https://sir.kr/qa/316168 여기에도 비슷한 맥락의 질문을 하셨던데요 ^^
도움이 되실만한 서적으로는 다음과 같은 책들이 크롤링과 그 결과를 DB에 넣는 것을 다루고 있습니다.
1) 파이썬으로 웹 크롤러 만들기 (O'Reilly)
2) 파이썬을 이용한 웹 크롤링과 스크레이핑 (윤인성 역)

크롤링의 경우와 API의 경우에 문자열 처리를 해서 DB에 입력하는 것에 어떠한 차이가 있는지 저는 잘 모르겠네요 :)
API도 종류가 다양하니 케바케겠죠.

파이썬에는 기본적으로 SQLite 드라이버만 설치되어 있어요.
사용 중이신 MySQL이나 MariaDB와 관련된 라이브러리를 설치하여 연결하시면 됩니다.
제가 주로 사용하는 PyMySQL 라이브러리를 예로 들어 설명드리면
pymysql.connect() 메소드를 사용하여 MySQL에 연결할 수 있습니다.
연결 후에 SQL 쿼리문을 사용하는 것은 결국 PHP와 마찬가지이구요.
PyMySQL 이외에도 MySQLdb 등 라이브러리가 있습니다.

이렇게 직접 DB에 넣는 방법도 있고,
Selenium으로 스크레이핑을 하신다면 Selenium에서 그누보드에 바로 글을 작성하는 방법도 있기는 한데 우회적이고 속도도 느리지만 경우에 따라서는 더 간편하게 구현할 수도 있습니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT