그누보드 g5_url, g5_path 경로 지정하는 방법...

그누보드 g5_url, g5_path 경로 지정하는 방법...

QA

그누보드 g5_url, g5_path 경로 지정하는 방법...

본문

도커 컨테이너에 그누보드를 설치하고 있습니다

그런데 g5_url 이나 g5_path 에서 문제가 생기는 것같아요

로컬디렉토리와 연결한 도커 컨테이너 디렉토리가 /app 인데

/app에 들어있는 것이 localhost 주소에 나타납니다

localhost:8080/index.php 에서 게시판 이동을 하면

localhost:8080/bbs/board.php?~ 로 이동을 해야하는데

localhost:8080/app/bbs/board.php?~ 으로 이동을 해서 오류가 나고 있습니다.

 

첨엔 이런 이유로 css도 불러와지지 않아서

config.php 에서 define('G5_URL', 'http://localhost:8080') 으로 수정을 해줬더니

css는 불러와지지만 이젠 게시판 이동이 되지 않네요

g5_path 는 어떻게 고쳐야하나요?

그 외에도 고칠 곳이 있나요? 주소가 자꾸 다르게 나오네요. ㅠㅠ 

 

알려주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 일단 common.php 에서 $g5_path = g5_path(); 함수호출 밑에  
print_r($g5_path); 로 찍어보세요.

아마 경로가 링크 걸려서 그런 것 아닐까 추정됩니다.
$g5_path[url]과 $g5_path[path] 를 맞게 수정하세요

/app 까지 인식 못하게 하는 방법은 없을까요?
    $result['path'] = '/app';
    $result['url'] = 'http://localhost:8080/app';
으로 나오길래
common.php의 g5_path()에다가 직접
    $result['path'] = '';
    $result['url'] = 'http://localhost:8080/';
같이 설정해줬더니 전체적으로 워닝이 뜨면서 /app/~ 파일을 찾을 수 없다고 뜨네요 ㅠㅠ

/config.php 파일에서 정의하긴 하는데,

app이 붙는 원인을 찾으심이 나을 듯...

그 원인을 저도 찾고 싶은데 알 수가 없네요..ㅠㅠ 그래서 질문글 남긴 것입니다.. 혹시라도 /app 을 빼는 방법 아시는 분이 계시다면 알려주시면 감사하겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT