이게 왜 그럴까요?

이게 왜 그럴까요?

QA

이게 왜 그럴까요?

본문

수정페이지에서

<input type=text name='wr_coupon' id='wr_coupon' placeholder="금액"  value='<?=$write[wr_coupon]?>' size='7' maxlength='9' title="">

 

그리고 포인트 차감을 write.updte.skin.php에 아래처럼 하였는데요..

 

 

if($w=='u' && $write[wr_coupon] ){


insert_point($write['mb_id'],"-3000","쿠폰적용",$bo_table, $wr_id, "3");
 
$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['point_table']}
     where mb_id = '".$write['mb_id']."'
    and po_rel_table = '".$bo_table."'
    and po_rel_id = '".$wr_id."'
    and po_rel_action = '3' ";
 $row = sql_fetch($sql);
 if ($row['cnt']){
  echo "접근 권한 있음";
 }

}

 

처음에 수정할때는 포인트 차감이 안되고

두번째 수정하면 차감이 되는데 왜 그럴까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

의심해 볼 수 있는 건 $write[wr_coupon] 값 뿐인 것 같은데요.

수정할 때 $write[wr_coupon] 값이 입력되어 두번째 수정할 때만 포인트가 적용된다는 추정을 해봅니다.

아 그런거 같습니다.

첫 수정때는 페이지에 값만 기입한 상태이고 디비에는 값이 없어

if($w=='u' && $write[wr_coupon] ){

}

이게 작동하지 않고,,,
이후 저장되니 다음 수정부터는 위 코드가 작동하는 것 같습니다.

그러면 수정페이지에서 $write[wr_coupon] 기입하고 이거에 대해서만 "값저장"버튼을 눌러 바로 디비에 입력하고

이제 수정페이지를 저장하면 위의 코드가 작동할 거 같습니다만..
방법을 모르겠네요,,,ㅋ
무식한 짜지퍼에요,,

 균이 2019.07.28 16:53:01

댓글 설정

$write[wr_coupon]은 저장된 값을 불러다 쓰는 변수이고 
폼에서 입력한 겂은 그냥 $wr_coupon 입니다

 

감사합니다. 알려주신대로 하니 바로 적용됩니다. 여태 몰랐습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT