집에서 웹사이트 사용중에 문제가 생겼네요..

집에서 웹사이트 사용중에 문제가 생겼네요..

QA

집에서 웹사이트 사용중에 문제가 생겼네요..

본문

AutoSet Manager 10.7 (GUI Tool)
Apache HTTP Server 2.4.23
PHP 7.2.10 (composer 포함)
MariaDB 10.3.8
phpMyAdmin 4.8.3 All language
Sendmail Version 32

그누보드5 5.3.3.1

 

현재 집에있는 PC를 서버로 이용중...

LG유플러스 GAPD-7100 공유기 / 포트포워딩(80포트) / 고정아이피 사용
카페24에서 : 호스트IP(A 레코드) 사용중

 

만약에 제가 사용중인 도메인이름이 sir.co.kr 이라면

내부에서 사용중인 웹사이트 IP주소가 999.999.999.00

외부에서 사용중인 웹사이트  IP주소가 123.123.123.00 이라면

 

외부에서 게시판에 이미지 올리면 집에서는 그 이미지가 안보이고

집에서 게시판에 이미지를 올리면 외부에서는 안보입니다.

 

내부에서 이미지 올리면 img src="999.999.999.00/data/editor/img/123.jpg 이런식

외부에서 이미지 올리면 123.123.123.00/data/editor/img/123.jpg 이런식

 

그래서 서로 안보이게 되어서 불편한게 이것.. 해결할 수 있는 방법은 ... 없겠지요??^^;;;

게시글, 첨부파일 이런건 문제가 안되는데 이미지만 들어가면 저렇게 되네요...

 

이것... 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

내부에서 접속하실 때도 외부에서 접속하는 url로 접속하세요

공유기 포트 포워딩해보시는건 어떤가요

공유기 포트포워딩 이란 것이 123.123.123.00 로 접속하면 999.999.999.00 내부 주소로 연결 되도록 해주는 것인데 이게 안된다는 것이 이상하네요

포트포워딩 페이지를 캡쳐해서 올려보세요

thumb-3068555828_1564303162.7395_730x674.jpg

 

3068555828_1564303169.2523.jpg

3068555828_1564303312.7931.jpg

현재 집에서 접속하려면 127.0.0.1로 해야하며

182.xxx.xxx.xxx / 192.xxx.xxx.xxx

아이피로 접속하면 공유기 설정페이지로 넘어갑니다.

 

집에서 127.0.0.1로 홈페이지에 들어가서

게시판에 이미지를 등록해서 html을 살펴보면

http://127.0.0.1/data/editoer/1907/asdfasdfadf123.gif

이런식으로 나오며

 

휴대폰으로 홈페이지 들어가서

게시판에 이미지를 등록해서 html을 살펴보면

http:///data/editoer/1907/asdfasdfadf123.gif

이런식으로 나와서

 

이미지가 출력이 안되더라구요..^^;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,657 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT