SIR 구글 검색 결과 처럼...

SIR 구글 검색 결과 처럼...

QA

SIR 구글 검색 결과 처럼...

본문

831470551_1564231002.5141.png

 

 

아래 작은 6가지 메뉴 (그누보드5, 그누보드5 매뉴얼, 영카트5, 그누보드5 플러그인 1페이지, 그누보드4, 그누보드5 빌더)

 

를 지정할 수 있는 방법이 있을까요?

 

제 사이트를 검색해보면 구글에 검색 된 상위 페이지부터만 순서대로 나옵니다.

어떤 방법으로 가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥일반적으로 만든 홈페이지도 트래픽이 많은 도메인이면

봇이 적절히 나타내줍니다.

저도 몇개의 사이트가 저런식으로 노출되는것이있는데

상단에 sitemap과 robot.txt링크를 걸어두었더니

저 서브메뉴에 sitemap과 robot.txt가 되어있는 사이트가 있습니다.

순전 봇이 얼마나 많이 방문하느냐에따라 봇이 분석하고 표시해줍니다.

웹학교님 댓글처럼 적용했을때 실제로 더 많이 되는 부분은 정확히 모르겠으나 일단 1순위로는 무조건적으로 트래픽이 많은 사이트가 유리합니다.

네이버의경우 노출된 서브메뉴를 삭제요청하는 것은 가능한것으로 알고있습니다.

위에 말씀드린 robot링크가 서브메뉴로 보이거나 할때요

검색엔진 최적화는 나날이 발전하는 것 같아요...
챙겨야 하는 것이 늘어나네요...
물론 사이트가 잘 구성되어 있고 내용이 알차며 이용하는 방문자가 많으면 검색엔진도 잘 정리해서 보여줍니다.

그래도 노력은 해야 겠죠?

다른 사이트들의 해더부분을 잘 연구해 보세요..

아래는 제 사이트 해더에 들어가 있는 일부입니다.

 

<script type="application/ld+json">
{
  "@context": "http://schema.org",
  "@type": "Course",
  "name": "웹프로그래밍 동영상강좌",
  "image" : "https://365ok.co.kr/img/schema-logo.png",
  "review": {
    "@type": "Review",
    "reviewRating": {
      "@type": "Rating",
      "ratingValue": "5",
      "bestRating": "5"
    },
    "author": {
        "@type": "Person",
        "name": "한 종배"
    }
  },
  "keywords": "그누보드강좌, 영카트강좌, 홈페이지제작강좌,HTML강좌, 파이썬강좌,jQuery강좌,부트스트랩강좌,실전홈페이지제작강좌,PHP강좌, SQL강좌, CSS강좌",
  "url" : "https://365ok.co.kr",
  "description": "프로그래밍 강좌(그누보드5, 영카트5, CSS, JS, jQuery, SQL, Bootstrap, PHP,...) 동영상 강좌를 600여개 이상 제공하고 있습니다.",
  "provider": {
    "@type": "Organization",
    "name": "웹학교",
    "sameAs": [
      "https://www.youtube.com/c/homepageschool",
      "https://tv.naver.com/homepageschool/",
      "https://tv.kakao.com/channel/2886987"
    ]
  }
}
</script>

 

구글에서 '웹학교'를 검색하면 정리해서 보여주는 부분도 일정치 않고 조금씩 바뀌더라구요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT