도메인.co.kr 과 www.도메인.co.kr 간 쿠키문제

도메인.co.kr 과 www.도메인.co.kr 간 쿠키문제

QA

도메인.co.kr 과 www.도메인.co.kr 간 쿠키문제

본문

안녕하세요

 

도메인.co.kr로 접근하면 관리자 로그인 등 문제없이 사용이 가능한데

www.도메인.co.kr로 접근하면 로그인부터 안되더군요.

 

/bbs/login.php 페이지에 들어가려고 하니

'url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다' 라는 에러 메세지가 출력되고,

 

도메인.co.kr으로 로그인을 하더라도 www.도메인.co.kr로 들어가면

글쓰기가 안되는 등의 현상이 나타나서 검색해보니 config.php에서



/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

이 부분에 .도메인.co.kr의 형식으로 넣으라는 글이 있더군요.

 

그래서 .도메인.co.kr로 삽입했는데도 해결이 안됩니다 ㅠㅠ

혹시 www.도메인.co.kr로 삽입해야하나요??

 

아니면 저 부분을 수정하기 위해서 다른 부분에도 도메인을 지정해줘야 하나요??

예를들면 저 소스의 상단에 있는 이 소스같은곳이요


/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

다 아니라면 어떻게 해야 하는지 팁 부탁드립니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저도 같은 증상이 있었습니다.

그냥 전 왜 이러지? 하다가 그냥 www가 있건 없건 둘다 만들어 버렸습니다.

그랬더니 문제는 없더군요..

어쨋든 문제만 없이 돌아가면 되니깐요..ㅎㅎ

지금 말씀은  도메인.co.kr 과 www.도메인.co.kr 간 쿠키문제 라고 하신거 아니신가요?
즉, www없는도메인으로 접속해서 로그인 하고 난뒤 www를 넣고 동일한 도메인 접속시 다시 로그인 해야 하는 현상 아닌가요?(쉽게 예제로 이야기 해본 내용입니ㅏ.)

앗 죄송합니다

문제파악이 아직 완전히 되지 않은 것 같아요.

 

지금 로그인 페이지로 넘어가는 링크를


<a href="도메인/bbs/login.php?url=<?php echo urlencode('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'])?>">로그인</a>

의 형태로 넣어놨었는데

저기서 ?url 부터 뒷부분을 지우니 쿠키공유가 잘 되네요 흠..

 

로그인 후에 로그인 버튼을 누르기 전 페이지로 돌아가기 위해 넣은 소스였는데 저게 원인이었나봅니다

 

더 알아보고 질문 다시 올리겠습니다. 죄송합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT