curl get방식 호출질문입니다.. ㅠㅠ

curl get방식 호출질문입니다.. ㅠㅠ

QA

curl get방식 호출질문입니다.. ㅠㅠ

본문

https://apidocs.ncloud.com/ko/ai-application-service/sens/alimtalk_v2/

 

여길 참고하여 제작중인데

 

signature 생성방법을 도저히 모르겠습니다

 

제가 구현하고자 하는것은 저기서 "메시지 발송 결과 조회" 인데

 

Authentication Failed 오류가 계속뜨네요

 

넘길때 인증키값이 잘못된것같긴한데..

 

$requestUrl = $ncGaram['endpoint'].'/'.$ncGaram['version'].'/services/'.urlencode($ncGaram['serviceId']).'/messages/'.$messageId;
// HmacSHA256 으로 시그니쳐 생성.
$signature = base64_encode(
    hash_hmac(
        'sha256', // Hmac 중 sha256으로 해시를 생성함
        "GET "   // POST 데이터를 보냄. (아래 cURL 참조)
        .$requestUrl // /alimtalk/v2/~~~~~/messages
        .'?timestamp='.$timestamp
        .'&accesskey='.$ncGaram['subKeyId'],
        $ncGaram['subKeySecret'],
        true
    )
);

// 인증용 헤더 생성.
// 200 => 시그니쳐 오류, 400 => 데이터 입력 오류(데이터 확인 필수)
$authHeader = array(
    'accept: application/json; charset=UTF-8',
    'Content-Type: application/json; charset=utf-8',
    'x-ncp-apigw-timestamp: '.$timestamp,
    'x-ncp-iam-access-key: '.$ncGaram['subKeyId'],
    'x-ncp-apigw-signature-v2: '.$signature
);

// ncloud 서버에 알림톡 전송 - 이부분은 결과 조회
$curl = curl_init();
$curlUrl = $ncGaram['endpoint'].'/'.$ncGaram['version'].'/services/'.urlencode($ncGaram['serviceId']).'/messages/'.$messageId;
curl_setopt( $curl, CURLOPT_URL, $curlUrl ); // 접속할 URL을 입력함.
curl_setopt( $curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1 ); // 데이터 반환을 curl_exec를 통해서만 되게 처리함.
curl_setopt( $curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $authHeader ); // Request 헤더
$exec = curl_exec( $curl );
curl_close( $curl );
$exec_log .= ncTalkDebugLog( $exec );

// 서버에서 전달받은 JSON 값을 PHP 배열로 바꿈.
$return = json_decode($exec, true);

 

아무 지식없이 할려니 힘드네요

 

이것저것 해보다가 여기서 정지가왔습니다 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

너무 빙빙둘러가다 이상한방식으로 호출을 진행했었네요

 

호출성공했습니다 엉엉... 감격..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT