14년 7월 3주차 날짜 알수 있나요?

14년 7월 3주차 날짜 알수 있나요?

QA

14년 7월 3주차 날짜 알수 있나요?

본문

안녕하세요 

 

오늘날짜를 주차로 바꾸는건 했는데 말이죠~ 

 

2014073(2014년 7월 3주차) 

 

2014073 으로 해당주차 일요일~토요일 날짜를 추출하려고 하는데 

 

아무리 찾아봐도 알수가 없네요~ 

 

구글링중 jsp는 관련함수가 있어서 한번에 해결되는데 말이죠 

//2014년 7월 2주차 일요일(SUNDAY=1)은 몇일인지를 리턴합니다.(JSP) 

$test_txt = getdate( 2014, 07, 2, 1 ); 

 

php는 어떻게 아시는 분 안계시나요? 

 

 

1~52주차는 date, strtotime 에서 가능한데요

 

2014년 7월 2주차(2014072)에서 날짜 추출은 어렵네요~

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


echo date('d', strtotime('2 week 2014-07')); 
echo date('l', strtotime('2 week 2014-07')); ​

 

이런 코드 한번 활용해 보시기 바랍니다.

첫주의 날짜가 0 부터 시작을 하는것 같은데 3주면 2를 넣으니까 15일을 반환하는군요.

아마도 1일이 화요일부터 시작하여 1+7*2 로 계산을 하는것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT