Modal 1 종료 후 Modal 2 자동시작

Modal 1 종료 후 Modal 2 자동시작

QA

Modal 1 종료 후 Modal 2 자동시작

본문

안녕하세요.

현재 Modal 1 처리 후, 자동으로 해당 seq 값을 가지는 다른 Modal 2 가 실행되게 하고 싶은데 이것저것 시도해봐도 적용되지 않아 도움을 구하고자 질문 남깁니다.

 



function model_input(val,val2){
  $.post("../처리1.php", {
    modelA: val,
    seq:val2
  }, function(data){
   $("#display_"+val2).html(data).show();
  });


function model_input2(val,val2){
  $.post("../처리2.php", {
    modelB: val,
    seq:val2
  }, function(data){
   $("#display2_"+val2).html(data).show();
  });



<td>
<a href="#loginmodal_<?=$row[seq]?>" id="modaltrigger_<?=$row[seq]?>" onclick="model_input('<?=$row[model]?>','<?=$row[seq]?>')">[입력]</a>
</td>


<td>
<a href="#loginmodal_B_<?=$row[seq]?>" id="modaltrigger2_<?=$row[seq]?>" onclick="model_input2('<?=$row['modelB']?>','<?=$row[seq]?>')">[입력]</a>
</td>


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

단순하게 이렇게 넣어주면 a가 실행된후에 b가 실행되지 않을까요?

 



function model_input(val,val2){
  $.post("../처리1.php", {
    modelA: val,
    seq:val2
  }, function(data){
   $("#display_"+val2).html(data).show();
    model_input2(val,val2); <-추가
  });


이전에 그렇게도 해 보았고, 좀 더 변형 해서도 해봤었는데요.
그렇게 하니깐, modal 1이 처리되고 modal 2가 나오는게 아니고 동시에 나오더라고요.
변형해서 modal 1 액션 이후에 modal 2 가 나오게 했는데 이 때는 modal 1이 종료되면서 modal 2도 같이 종료가 되버리고요 ㅠ

modal 1 처리 종료 후 modal 2 가 나오게 하고 싶은데 아무래도 이쪽 범위에서 다시 한 번 생각해봐야겠습니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT