제작중 사이트의 데이터 값에 000자리 수 마다컴마(,)를 넣고 싶어요

제작중 사이트의 데이터 값에 000자리 수 마다컴마(,)를 넣고 싶어요

QA

제작중 사이트의 데이터 값에 000자리 수 마다컴마(,)를 넣고 싶어요

본문

http://www.rebobee.kr

위 사이트를 제작중인데요

2042575293_1564473419.1369.jpg

위 이미지의 숫자를 천자리 마다,를 넣고 싶어요

 

아래는 해당 부분의 소스에요

능력자 분들 부탁좀 드립니다~

 

<section id="facts" class="facts">
            <div class="parallax-overlay">
                <div class="container">
                    <div class="row number-counters">
                        
                        <div class="sec-title text-center mb50 wow rubberBand animated" data-wow-duration="1000ms">
                            <h2>Some Fun Facts</h2>
                            <div class="devider"><i class="fa fa-heart-o fa-lg"></i></div>
                        </div>
                        
                        <!-- first count item -->
                        <div class="col-md-3 col-sm-6 col-xs-12 text-center wow fadeInUp animated" data-wow-duration="500ms">
                            <div class="counters-item">
                                <i class="fa fa-clock-o fa-3x"><img src="/img_up/shop_pds/rebobee/design/app_img/nn3.png" style="margin-top: 30%;"></i>
                                <strong data-to="195943700000">0</strong>
                                <!-- Set Your Number here. i,e. data-to="195943700000" -->
                                <p>총 자금 배분완료</p>
                            </div>
                        </div>                    
                    </div>
                </div>
            </div>
        </section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 소스 내역만으론 알 수 없습니다.

소스를 보니 태그의 data-to 값을 javascript에서 읽어들여 다시 가공하여 뿌리고 있는듯 한데

해당 뿌리는 부분에서 수정하셔야 합니다.

 

 

<strong data-to="195943700000">0</strong>  

위 data-to 속성은 CSS에서 데이타를 쓰려고 새로 정의된 속성이에요.

195943700000 >>> 이 숫자부분 자체를 원래부터 콤마를 찍어서 써줘야 해요.

숫자가 가변값일테니 그것을 출력하는  PHP 소스부분을 찾아서 그부분을 number_format( ) 함수로 처리해주면 되요.

 

js 파일인데 

 

아래 부분이네요

 

"use strict";
    $(".number-counters").appear(function () {
        $(".number-counters [data-to]").each(function () {
            var e = $(this).attr("data-to");
            $(this).delay(6e3).countTo({
                from: 50,
                to: e,
                speed: 3e3,
                refreshInterval: 50
            })
        })
    });

아래와 같은 예제가 있네요.
$('.workers').countTo({
    from: 0,
    to: 18000,
    speed: 1500,
    formatter: function (value, options) {
        value = value.toFixed(options.decimals);
        value = value.replace(/\B(?=(\d{3})+(?!\d))/g, ',');
        return value;
    }
});


님의 코드에 적용해본다면 아래와 같은데 참고하세요.

"use strict";
    $(".number-counters").appear(function () {
        $(".number-counters [data-to]").each(
            function () {
                var e = $(this).attr("data-to");
                $(this).delay(6e3).countTo({
                    from: 50,
                    to: e,
                    speed: 3e3,
                    refreshInterval: 50, // 콤마 찍고
                    formatter: function (value, options) { // >> 추가하고
                        value = value.toFixed(options.decimals);
                        value = value.replace(/\B(?=(\d{3})+(?!\d))/g, ',');
                        return value;
                    }
                })
            }
        )
    });

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT