고수님분들 질문드립니다. 체크박스에 항상 체크...

고수님분들 질문드립니다. 체크박스에 항상 체크...

QA

고수님분들 질문드립니다. 체크박스에 항상 체크...

본문

<?php
$wr_9_arr = array( // 배열 설정

   "품명1" => "품명1",
   "품명1" => "품명1",
   "" => "",
   "" => "",
);
?>
<li class="bo_w_tit">
       <div class="wli_tit">품목들</div>
       <div class="wli_cnt wli_pickup">
          <?
         $wr_9 = explode("|", $write['wr_9']);
         foreach($wr_9_arr as $key => $val) {
            $chk = in_array($key, $wr_9) ? " checked" : ""; 
            echo "<label><input type='checkbox' name='wr_9[]' value='".$key."'".$chk.">".$val."</label> "; 
         }
      ?>

 

 

이런 형태입니다.

품명1 에는 항상 체크가 미리 되어 있게 하려면 어떻게 해야하나요??@.@

도와주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3



<?
fore_i = 0;
$wr_9 = explode("|", $write['wr_9']);
foreach($wr_9_arr as $key => $val) {
    $chk = in_array($key, $wr_9) ? " checked" : ""; 
    if ($for_i == 0) {
        $chk = " checked" ; 
    }
    echo "<label><input type='checkbox' name='wr_9[]' value='".$key."'".$chk.">".$val."</label> "; 
    fore_i++;
}
?>


if($key == "품명1") {

   $chk = " checked";

} else {

   $chk = in_array($key, $wr_9) ? " checked" : "";

}

foreach($wr_9_arr as $key => $val) {
  if($key == "품명1") {
      $chk = " checked";
  } else {
      $chk = in_array($key, $wr_9) ? " checked" : "";
  }
여기에 넣으신 거 맞죠?
혹시 모르니 echo $key 했을 때 품명1이 찍혀 나오나요?


$chk = ""; <====== 이부분 추가
$chk = in_array($key,$wr_9) ? " checked " : "";

아래쪽에 넣으시면 되겠네요


if(!$chk && $key == "품명1) {
    $chk = " checked ";
}

이렇게 하시면 $chk에 값에 체크 된 값이 없고 $key의 값이 품명1 이면 값을 넣게끔 해주는 거니까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT