체크박스에 기본으로 체크되어 있게 할려면...

체크박스에 기본으로 체크되어 있게 할려면...

QA

체크박스에 기본으로 체크되어 있게 할려면...

본문

<?php
$wr_9_arr = array( // 배열 설정
   "품목1" => "품목1",
   "품목2" => "품목2",
   "품목3" => "품목3",
);
?>
<li class="bo_w_tit">
       <div class="wli_tit">품목들</div>
       <div class="wli_cnt wli_pickup">
          <?
         $wr_9 = explode(",", $write['wr_9']);
         foreach($wr_9_arr as $key => $val) {
            $chk = in_array($key, $wr_9) ? " checked" : ""; 
            echo "<label><input type='checkbox' name='wr_9[]' value='".$key."'".$chk.">".$val."</label> "; 
         }
      ?>

 

 

 

품목1에는 기본으로 체크박스에 체크가 되어 있으며 좋겠습니다. ㅠㅠ

어떻게 하는지 도무지 @.@

 

고수님분들 도와주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://exam.dothome.co.kr/temp/wrid_317266.php

안녕하세요?

 

이미 왕계란 님께서 PHP를 이용하는 방법을 말씀해주셔서 채택되셨네요 ^^

 

 

부연설명을 드리면 input 태그의 체크박스에 기본적으로 체크를 하려면

 

checked 속성을 이용하시면 되어요.

 

 

만약 자바스크립트를 이용하여 품목1에 체크를 한다면

 

다음과 같은 스크립트를 하단에 추가하는 방법을 생각해볼 수 있겠네요 ^^

 


<script>
    document.querySelector('[value=품목1]').setAttribute('checked', 'checked');
</script>

 

 

만약 품목1과 품목2를 모두 체크하시려면 다음과 같이 for문으로 돌리시면 되어요.

 


<script>
    var selections = document.querySelectorAll('[value=품목1], [value=품목2]');
    for (var i = 0; i < selections.length; i++){
        var item = selections.item(i);
        item.setAttribute('checked', 'checked');
    }
</script>

 

그럼 비 조심하시고 굿밤 되세요! ^-^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT