사이트 제목

사이트 제목

QA

사이트 제목

본문

제 사이트같이 홈페이지 제목을 "개나리닷컴"이런식으로 해놓으면 PHP파일 제목에 "개나리닷컴"이런식으로 일괄 적용하는방법은 없나요?

 

PHP파일을 그냥올리면 홈페이지주소/파일명.PHP이런식으로 되고 파일마다 일일이 <title>제목<title>하는게 조금 귀찮네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

페이지 파일을 만드실 때 어떻게 구성하시는지는 모르겠지만

<body> 태그까지는 그누보드 기본 head.sub.php 파일을 사용하세요.

그리고 head.sub.php 파일 수정

<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

여기를 이렇게 수정

<title>개나리닷컴</title>

 

예를 들어 페이지를 이렇게 구성하면 됩니다.

 

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
?>


내용 내용 내용 내용 


<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>

http://yds9583.sfuhost.com/interest/kfcc_%EB%8C%80%EC%A0%84%EC%84%B8%EC%A2%85%EC%A0%95%EA%B8%B0%EC%A0%81%EA%B8%88_190802.php

이런식이예요 ^^
그냥 반응형 코드만 넣고 다른건 없어요.

특이하게도 서브폴더에 할때는 제목출력이 안되네요.
감사합니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT