당황; 설치시 잘못된 요청입니다 팝업

당황; 설치시 잘못된 요청입니다 팝업

QA

당황; 설치시 잘못된 요청입니다 팝업

본문

설치를 한두번 해본것도 아니고 디비정보에도 문제가 없습니다만

그누보드5 설치시 잘못된 요청입니다. 팝업이 발생되고 있습니다.

해당 팝업이 기본적으로 잘못된 db 값을 요청시 뜨던데

 

www.conf

nginx/php/mariadb 설정값을 아무리봐도 문제가 없어보이는데 이상합니다

db 계정 생성도 문제 없이 처리했구요

create database testdb;

grant all privileges on testdb.* to 'testid'@'localhost' identified by 'testpw';

flush privileges;

 

이 이상은 어디서 확인해봐야될지 모르겠네요. ㅠㅠ

 

참고로 생성한 계정외에도 root로 로그인해도 동일한 증상이 발생됩니다.

추가2 ssh에서는 생성된 계정으로 생성한 db까지는 문제없이 연결됩니다

mysql -u testid -p

use testdb;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

2단계 정보입력 부분에서 DB정보 입력 후 넘어갈 때 그런건가요?

 

install/ajax.install.check.php 파일

 

if( !($mysql_host && $mysql_user && $mysql_pass && $mysql_db && $table_prefix && $bool_ajax_token) ){
    die(install_json_msg('잘못된 요청입니다.'));
}

 

위에 msg 부분을 아래처럼 해보세요. 물론 변수는 더 추가하시구요.

die(install_json_msg('잘못된 요청입니다.'.$mysql_host.'/'.$mysql_user.'test'));

 

이부분 외에는 해당 알림이 뜨는 곳이 없어보이네요.

많이 늦어서 이글을 보실런지 모르겠네요.
비번,아이디,db명 정확히 넣었는데, 전 아직 '잘못된 요청입니다'라고 나옵니다.
뽁스님 말씀대로 했더니 잘못된 요청입니다.localhost/roottest <- 이렇게 나오네요. -_-a



die(install_json_msg('잘못된 요청입니다.'.$mysql_host.'/'.$mysql_user.'test'));

이 부분을 아래처럼 바꾼 다음

die(install_json_msg('잘못된 요청입니다. host : '.$mysql_host.' / user : '.$mysql_user.' / pass'.$mysql_pass.' / db_name '.$mysql_db ));

localhost, 사용자명, 디비비밀번호, 디비명 확인해보세요.

/etc/nginx/defalut.com 설정값에 에서 도메인 연결에 오타가 있었네요 ㅠㅠ 해결됐습니다 

답변감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,648 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT