그누보드5 스킨적용 관련 질문 - [조정영 님의 지출결의서 스킨]

그누보드5 스킨적용 관련 질문 - [조정영 님의 지출결의서 스킨]

QA

그누보드5 스킨적용 관련 질문 - [조정영 님의 지출결의서 스킨]

본문

안녕하세요. 그누보드5 설치 후, 조정영 님의 지출결의서 스킨을 적용코자 했는데, 에러 발생으로 헤매고 있어서

 

질문 드립니다.

 

환경은 그누보드5 최신버젼 설치 CentOS7 에 설치 했습니다.

 

도메인은 회사 내부 도메인을 활용하였고, HTTPS 적용했습니다.

 

https://sir.kr/g5_skin/13713?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B2%B0%EC%9E%AC

 

위 스킨 적용에 아래와 같은 문제가 발생합니다. 

 

추가로 설치해주어야 하는 부분이 있는 것인지 궁금합니다. 그누 고수님들께서 꼭 좀 답변 주시면 감사드리겠습니다.

 

1. 스킨적용 설명에서 적힌대로 /var/www/html/g5 (그누설치폴더)/skin/board/ 하위에 스킨 적용

 

2. 설명 주신 head.sub.php 파일의 86번째 줄에 아래의 구문 3줄 추가

1  <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
2 <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>
3 <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/base/jquery-ui.css">

 

3. 게시판 생성 후, 게시판 스킨 선택하여 적용 > 리스트를 확인했으나, 

"생성한게시판테이블외에 "생성한게시판테이블명_sub", "생성한게시판테이블명_member" 이렇게 2가지 테이블이 생성"   >>> 추가로 자동 위의 테이블명으로 생성되지 않음.

 

4. 해당 게시판 이동 시, 아래와 같은 화면 출력

32147596_1564734573.908.png

~~~

$dataA[$i]\n\t\t\t"; } return($result); } // radio 버튼 만들기 function radio($data1,$data2,$option_name,$name){ $data1=explode("|",$data1); $data2=explode("|",$data2); $name2 = $name . "_tmp"; for($i=0; $i < count($data1); $i++){$dataA[$i]=$data1[$i];} for($i=0; $i < count($data2); $i++){$dataB[$i]=$data2[$i];} //$result = ""; for($i=0; $i < count($data2); $i++){ $checked=($option_name==$dataB[$i])? "checked":""; //$font=($option_name==$dataB[$i])? "style='color:#FF0000;font-weight:bold;'":""; $result .=" $dataA[$i]  "; } return($result); } // 이름 + 직급 표하가 function mb_name ($mb_id) { global $write_table; $sql = "select * from {$write_table}_member where mb_id = '".$mb_id."' "; $row = sql_fetch($sql, true); return $row['mb_name']; } // 결재진행현황 function approval($id, $z) { global $member; if($id) { $kind = explode("|", $z); // 현재결재상태 switch($kind[0]) { case "0": if($member[mb_id]==$id) { $status = "승인대기
"; } else { $status = "승인대기
"; } break; case "1": $status = "승인
"; break; case "2": $status = "보류
"; break; } return $status; } else { return "미지정"; } } // 결재현황 (결재자아이디, 결재상태, 전결재상태, 순번) function approval2($id, $z, $x, $seq) { global $member; $x = explode("|", $x); // 이전 결재자의 승인상태 $kind = explode("|", $z); // 현재결재상태 switch($kind[0]) { case "0": if($id) { // 결재자 지정되었을 경우에만..., 이전 결제자의 승인이 되었을 경우 if($member[mb_id]==$id && $x[0]=="1") { $status = "승인하기
"; } else { $status = "승인대기
"; } } break; case "1": $status = "승인
"; $status .= "".$kind[1].""; break; case "2": $status = "보류
"; $status .= "".$kind[1].""; break; } return $status; } ## 직원의 담당구분 $MB_SECTION = array( "1"=>"담당종류1", "2"=>"담당종류2", "3"=>"담당종류3", "4"=>"담당종류4" ); add_stylesheet('', 0); ?>

~~~

 

직원관리 버튼 누를 시, 500 error 발생.

 

제가 놓친 부분이나, 추가로 설정또는 설치 해야 하는 부분 또는 잘못된 부분이 있다면 성공하신 분들의 조언을 꼭 듣고 싶습니다. 방향성의 제시라도 부탁 드립니다. 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 꼭 좀 부탁 드립니다... ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스킨을 어떻게 적용하셧는지 모르지만 잘못하신 듯 합니다.

일단 upload 경로

그누보드 root 폴더/theme/선택한테마/skin/board/게시판스킨

여기서 지출결의서 스킨이 위치할 곳이 게시판 스킨입니다.

그리고 관리자에서 해당 게시판을 해당 스킨으로 변경하시고 해당게시판에 접속하면

db가 설치 되실건데요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT