그누보드 wrest.js 에 대해서 궁금한점이 있습니다.

그누보드 wrest.js 에 대해서 궁금한점이 있습니다.

QA

그누보드 wrest.js 에 대해서 궁금한점이 있습니다.

본문

안녕하세요 

그누보드를 처음접해보는 개발자입니다..

 

폼을 submit 할때마다 사용하는

폼검사 하는 스크립트가 있더라고요..

 

그런데 현재페에지에서 onsubmit 함수에 또다른 폼 검사 함수를 만들게 되면 두개다 실행되고

심지어 onsubmit 에서 추가로 생성된 함수에서 ajax 작업을 할경우 wrest.js 에서의 검사가 먼저끝나

검사가 채 끝나기 전에

wrest.js 에서 return true를 던져 submit이 되는 현상이 발생하는것같습니다..(사실 감으로 생각한것인데 확실한 원인인지는 모르겠습니다..)

 

submit event가 발생시  wrest.js 의 폼검사와

onsubmit에 있는 함수가 동시에 실행되는것 같은데 제가생각하는게 이게 맞는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wrest.js 에서 return true를 던져 submit이 되는 현상이 발생하는것같습니다<---

그렇지않습니다

wrest.js에서 폼검사 함수를 실행한 후 function fwrite_submit(f)<--- 이 함수가 실행 됩니다

이 함수내에서 ajax를 사용하면 됩니다

소스에 보면 제목과 내용을 검사하는 ajax코드가 들어있습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT