누구에게나 그럴싸한 계획은 있다, 쳐맞기 전까지는

누구에게나 그럴싸한 계획은 있다, 쳐맞기 전까지는

QA

누구에게나 그럴싸한 계획은 있다, 쳐맞기 전까지는

본문

쪽지를 보내기 위해 신고기능을 보고

 

<input type="radio" name="sg_reason" value="a111" id="r0" /><label for="r0">희선에게</label>       

                   <input type="radio" name="sg_reason" value="a222" id="r1" /><label for="r1">미란에게</label>   

 

이렇게 하니 선택한 애에게 잘갑니다.

 


$recv = array($sg_reason); //쪽지 전송 아이디

$me_memo = $sg_memo." <br />";

 

그런데 선택해서 보내는게 아니고

둘에게 동시에 보낼때는 어떻게 해야 할까요?

 

                   <input type="radio" name="sg_reason" value="a111, a222" id="r3" /><label for="r3">희선+미란에게</label> 이렇게 하니 한개도 안가네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요?

 

라디오버튼은 기본적으로 하나의 항목만을 선택할 수 있어요.

 

복수의 항목을 동시에 선택 가능하게 하려면 체크박스를 이용하시는 방법이 간편할 것 같네요 ^^

 

 

그리고 말씀하신 문제는 라디오버튼의 value 속성이 문자열이기 때문에 발생하네요.

 

즉 세번째 항목에서 value로 넘겨지는 값인 "a111, a222"를 하나의 문자열로 인식합니다.

 


<meta charset="utf-8" />
<form method='post' action='submit.php'>
    <input type="radio" name="sg_reason" value="a111" id="r0" /><label for="r0">희선에게</label>
    <input type="radio" name="sg_reason" value="a222" id="r1" /><label for="r1">미란에게</label>   
    <input type="radio" name="sg_reason" value="a111, a222" id="r3" /><label for="r3">희선+미란에게</label>
    <input type='submit' value='제출' />
</form>

 

 

위 코드에서 세번째 요소를 선택한 후에

 

submit.php에서 $_POST['sg_reason']의 값을 var_dump() 함수로 찍어보면

 

다음과 같이 문자열임을 확인할 수 있어요.

 

string(10) "a111, a222"

 

 

따라서 문자열을 ', '을 구분문자로 하여 다시 배열로 분리해야 합니다.

 


$members = explode(', ', $_POST['sg_reason']);

 

 

var_dump() 함수를 이용하여 $members 변수의 값을 확인하면 

 

원하시는 두 개의 value가 배열로 들어왔음을 확인할 수 있어요.

 

array(2) { [0]=> string(4) "a111" [1]=> string(4) "a222" }

 

 

따라서 $members 변수를 foreach() 문으로 돌리거나

 

직접 배열을 이용하는 방법으로 쪽지를 보내시면 됩니다 ^^

 

그럼 즐거운 주말 되세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,156 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT