갤러리 그룹최신글 썸네일로 표시되게 하려면 어찌하면 되나요?

갤러리 그룹최신글 썸네일로 표시되게 하려면 어찌하면 되나요?

QA

갤러리 그룹최신글 썸네일로 표시되게 하려면 어찌하면 되나요?

본문

주시는 도움으로 한가지씩 배워가고 있는대요

제가 만드는 홈피는 전부 갤러리만 있습니다.

메인 그룹은 2개입니다.

메인메뉴에서 그릅을 클릭하면 12개의 갤러리게시판이 나열되는대요

이중에 중요한 몆개의 계시판만 표시되게 하고 십습니다.

 

또 리스트 스타일로 표시되는대요, 이것두 썸네일 스타일로 나타내고 십습니다.

질답란에서 갤러리 관련 분류 몽땅 뒤졌는대 찿지를 못하겠내요.....

파일은 group.php가 맞는것 같은대요.... 아닌가요?

 

어디부분을 어떻게 고처줘야 하는지 부탁드립니다.

 

테마스킨 사용하구요, 게시판아이디는 1001, 1002, 1003 .........1012 입니다.

 

감사 드립니다.

417601237_1564974952.5185.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

theme/basic(테마 이름에 따라서 다를수도 있습니다.)

group.php 수정

 

1. 특정 게시판 제외

 

$sql .= " order by bo_order ";  위에 아래 추가

 

$sql .= " and bo_table not in ('제외게시판1', '제외게시판2') ";  // 제외할 게시판

 

2. 갤러리형 게시판으로 변경(그누보드 기본 스킨 기준)

echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 25); 를 아래와 같이 변경

 

    if($row['bo_table'] == '갤러리형1' || $row['bo_table'] == '갤러리형2')
    echo latest('theme/pic_basic', $row['bo_table'], 6, 25);
    else

    echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 25);

 

그누보드 기본스킨 기준 pic_basic latest 스킨이 최신글 갤러리형입니다.

갤러리형1 또는 갤러리형2 게시판은 갤러리형태로 사용할 게시판의 bo_table을 넣어주시면 됩니다.

 

너무 몰라서 죄송합니다.
제외게시판은 게시판 아이디 1001 1002 등을 넣는것을 알앗습니다.
갤러리형태로 사용할 게시판의 bo_table 은 뭐를 뜻하는건가요???
bo_table    ????
죄송해요.

전부다 갤러리 게시판이면

위에  if문 사용하지 마시고
echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 25); 이거만

echo latest('theme/pic_basic', $row['bo_table'], 6, 25);

이렇게 변경해주시면 되십니다.
basic -> pic_basic 으로 변경하는거고

그룹 최신글에 갤러리 형태가 아닌 게시판이 있을수도 있기 때문에 일반 리스트형 게시판과 구분할수 있는 조건문을 알려드린거구요.

전부다 갤러리로 사용하실거면 위에 기재해드린데로 pic_basic 으로 변경해주세요~

latest함수에 보시면

echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 24);

 

이렇게 스킨이 basic 으로 잡혀있는걸 gallery 로 변경해보시거나

해당 테마의 skin/lastest/ 폴더 아래의 스킨이름으로 변경해서 사용하시면 됩니다.

 

그누보드가 디비의 변수의 특정문법으로 하고 있어서

수정한 파일명을 기입해주시면 수정이 쉬울것 같습니다.

 

 

latest함수에 보시면

echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 24);

 

이렇게 스킨이 basic 으로 잡혀있는걸 gallery 로 변경해보시거나

해당 테마의 skin/lastest/ 폴더 아래의 스킨이름으로 변경해서 사용하시면 됩니다.

 

윗분의 말씀처럼 게시판 생성시 사용할 이름에 입력하신 예를들면 freeboard 나 basic , gallery 등

이름을 입력하시면 됩니다. default 는 g5_table_basic 이런식으로 db테이블이 만들어집니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 332
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT