첫로그인 포인트 지급 시간변경

첫로그인 포인트 지급 시간변경

QA

첫로그인 포인트 지급 시간변경

본문

안녕하세요 고수님들.

 

로그인 포인트를 회원들에게 지급하고 있습니다.

 

사이트 활동 할 시간은 없어도 수천명 회원이 밤 12시만되면 일단 로그인은 하러 사이트에 몰려와 사이트가 매일 다운이되고 있습니다.

 

00시부터가 아닌... 접속자가 별로 없는 새벽 4시부터 최초 로그인 포인트 지급으로 변경하고 싶습니다.

 

도움 부탁드립니다 고수님들 (_ _)

 

common.php

 

if (substr($member['mb_today_login'], 0, 10) != G5_TIME_YMD) {
// 첫 로그인 포인트 지급
insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if ($member['mb_today_login'] <= date('Y-m-d 04:00:00') ) {
// 첫 로그인 포인트 지급
insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);

회원이 로그인 하는 순간의 날자를 보고있기 때문에 새벽시간으로 바꿔도 의미가 없을거같습니다. 

그보단 동접자를 터틸수있는 체계를 갖추어야 할거같은데요......

 

첫로그인 부분으로 포인트를 지급하는 부분이라서 그런건지는 모르겠지만 혹시 다른 부분으로 영향을 받고 있는게 아닌지 아니면 동접자가 많아서라면 시간변경보다는 다른 방법으로 생각해 보셔야 할거라 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT