해피정님의 뷰화면에서 갤러리 보여주는 기능의 게시판에서

해피정님의 뷰화면에서 갤러리 보여주는 기능의 게시판에서

QA

해피정님의 뷰화면에서 갤러리 보여주는 기능의 게시판에서

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

해피정님의 게시판은 그누4 게시판입니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=135459

그누5를 사용하고 있는지라
파일 내용중에 주소를 변경하고 적용을 해봤습니다.

그랬더니
Warning: rename() [function.rename]: Unable to locate stream wrapper in /web/home/dream/html/skin/board/test/resize_image.php on line 35

Warning: rename() [function.rename]: Unable to locate stream wrapper in /web/home/dream/html/skin/board/test/resize_image.php on line 56

이런 메세지가 뜹니다. 해피정님 말씀으론 함수가 중복되어서 그렇다는데...

resize_image.php 파일 내용중에 아래와 같은 부분에서 warning이 발생했습니다.
어디서부터 접근을 해야할 지 감잡을 수 없네요.
방법이라도 제시해 주십시오.
테스트 주소는 http://3dmshop.com/bbs/board.php?bo_table=ct_test2&wr_id=1
입니다.


  rename($img, $img_old);                            <------------------35번째 줄

  switch($z) {
    case(1) :
      if(function_exists('ImageCreateFromGif')) {
        $src_img = ImageCreateFromGif($img_old);
  }
    break;
    case(2) :
      if(function_exists('ImageCreateFromJpeg')) {
        $src_img = ImageCreateFromJpeg($img_old);
  }
    break;
    case(3) :
      if(function_exists('ImageCreateFromPng')) {
        $src_img = ImageCreateFromPng($img_old);
  }
    break;
  }

  if(!$src_img) {
    rename( $img_old, $img);                            < --------------------- 56번째 줄
    unset($src_img);
    return;
  }


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

rename 앞에 @를 넣어보세요. @rename ...

다른 문제가 생겼습니다. 이미지 출력은 되는데 아무 동작을 하지 않아.
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
를 이용해 에러를 출력해 봤는데요.
아래와 같은 메세지가 뜨네요.

Notice: Use of undefined constant file - assumed 'file' in /web/home/dream/html/skin/board/test/view_img_contents.php on line 18
 Notice: Use of undefined constant count - assumed 'count' in /web/home/dream/html/skin/board/test/view_img_contents.php on line 18

view_img_contents.php에서 18줄은
$thumbNum=$view[file][count];
이것이거던요..
그누5에서는 불러오는 방식이 다른 것인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,635 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT