클릭시 색상 넣는방법

클릭시 색상 넣는방법

QA

클릭시 색상 넣는방법

본문

안녕하세요. slideToggle 관련해서 질문을 드렸는데. 검색해서 페이지를 만들어봤습니다.

그런데 문제는 클릭시 아래 TEST 입니다.  이부분에 색상을 넣었는데...적용이 안되네여... 무슨 문제인지 모르겠습니다.

아래처럼 되어있는데..

 

.accoW {width:100%; overflow:hidden;}
.accoW > ul > li  {width:100%; overflow:hidden;}
.accoW > ul > li .acoClickA{position:relative;padding:23px 58px 23px 10px;display:block;font-s;font-size:20px;#333;font-weight:bold;b;border:1px solid #e2e2e2;e2; */-top:0;}
.accoW.tp > ul > li .acoClickA{font-weight:normal;}
.accoW > ul > li:first-child .acoClickA{border-top:1px solid #e2e2e2}
.accoW > ul > li.on .acoClickA {color:#fff; border:none; background:#003f82; }
.accoW > ul > li .acoClickA .clickBu{width:20px; height:100%; display:block; position:absolute; top:0; right:19px; background:url('/img/acco_bu.png') no-repeat right center}
.accoW > ul > li.on .acoClickA .clickBu {right:20px; background-image:url('/img/acco_bu_on.png') }

 

 

<div class="accoW irAcoA mt20">

<ul>
    <li><!-- 클릭시 addClaa on --><a class="acoClickA" id="showmenu1" href="#" onclick="return false;" title="닫기">TEST입니다.<span class="clickBu"> </span></a>
    <div class="menu1" id="menu1" style="display: none;"><!-- acoClickD 클릭시 display:block -->
         <p><strong>1. 우리나라</strong><br>
                      - 좋은나라<br>
                      - 화이팅<br><br>
    </p>
    </div>
    </li>

부탁드립니다. 고수님들..완전 초보라 쉽지가 않네여.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저 소스가 끝인가요?

클릭 이벤트는 제이쿼리로 합니다. 

그리고 TEST 입니다 에 칼라를 입혀주는 소스도 없네요.

아래 코드를 추가해보세요.

 

<script>
$(".acoClickA").click(function(){ //acoClickA를 클릭하면
  $(".acoClickA").css("color" , "#ff2020"); //#ff2020 의 color 속성을 추가
   if($(".menu1").css("display") == "none"){   //menu1의 none 이면
        jQuery('.menu1').css("display", "block");    // block로 나타냄
    } else {  
        jQuery('.menu1').css("display", "none");   //menu1이 block 이면 숨김
    }  

});
</script>

상단에 head가 불러와진 그누보드 content 페이지나 게시판, 인덱스등이 맞나요?
제가 테스트 했을때는 잘됩니다. 코드가 빠진거 없나 확인해보시고. 저 스크립트는 페이지 하단에 넣어보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT