년월일 계산하기

년월일 계산하기

QA

년월일 계산하기

본문

가입일로부터 몇일이 지났는지를 년월일로 출력하고자 합니다.

 

즉, 가입일로부터 20일이 지났으면 20일로, 150일이 지났으면 5개월로, 380일이 지났으면 1년 15일로

출력하고자 합니다...

 

도움부탁드립니다.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$mb_datetime = '2019-01-01 00:00:00'; // 여기에 회원 가입일을 넣고..
$mb_datetime = substr($mb_datetime,0,10);
$date1 = new Datetime($mb_datetime);
$date2 = new Datetime(G5_TIME_YMD);
$interval = $date1->diff($date2);
echo $interval->y . "년" . $interval->m . "개월" . $interval->d. "일";

 

1년 미만과 1개월 미만의 경우는 따로 조건을 추가해서

출력이 되지않도록 가공은 하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT