추천 수 카운트 관련

추천 수 카운트 관련

QA

추천 수 카운트 관련

본문

추천 기회를 하루에 5개를 주고

 

한 게시물에 5개를 할수도 있고

여러 게시물(1개의 보드)에 배분하여 5개를 추천할 수 있는 걸 구현하려고 하는데

 

지금 그누보드에서는 게시물에 이미 추천된 게시물을 중복 추천 못하게되있어서

good.php 에서 추천이 되어있는체 체크하는 부분을 빼버렸더니

중복 추천은 되더라고요~

 

근데 5개를 제한할려고하니 한 게시물에 추천된 추천수를 카운트 할방법을 못찾겠습니다. ㅜㅜ

도와주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

DB에서

ALTER TABLE `g5_board_good` DROP INDEX `fkey1`;

로 중복값 UNIQUE 값 삭제

 

good.php 상단에 if (!$is_member)  위에 코드 추가

 

$row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_good_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' and bg_datetime >= date_format(now(),'%Y-%m-%d') ");
    if ($good == 'good' && $row2['cnt'] >= '5'){             
    $error = '5회만 가능합니다.';
         print_result($error, $count);
    }

 

중간쯤 include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); 

다음에

$row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_good_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' and bg_datetime >= date_format(now(),'%Y-%m-%d') ");
    if ($good == 'good' && $row2['cnt'] >= '5'){            
        alert('5회만 가능합니다.');
    }

아래 추가

 

중복 추천 가능하게 한코드는 직접 하셨다고 하니 따로 이글에는 답변 안드립니다!

 

그리고 쪽지로 문의하셨길래 답변 드렸는데 쪽지 확인하시면 좀더 자세하게 글 남겨드렸습니다.

 

 

 

 

mb_id, bo_table, wr_id, w_datetime 필드로 테이블 생성하시어

추천때마다 입력하고 카운트하면 되지 않을까요?

 

해당 부분은 추천 개수를 체크해서 가져오는 쿼리 부분을 수정을 해야 하는데

만약 작업 진행이 어려우시다면 제작의뢰를 통해 진행하시는걸 추천드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT