input의 value값을 여분필드에 삽입

input의 value값을 여분필드에 삽입

QA

input의 value값을 여분필드에 삽입

본문

안녕하세요

 

컴프님께서 공유해주신 플러그인을 이용하고 있습니다.

https://sir.kr/g5_plugin/1306?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%83%9C%EA%B7%B8

 

태그값을 


<input type="text" name="tags" id="wr_tags_input" class="frm_input" size="50"value="<?php echo $write['tags']?>">

이렇게 받아오시는데 제가 전체 검색에도 태그값들을 이용하고 싶어서요

 

phpMyAdmin 보니까 여분필드 wr_1~10 바로 옆에 tag가 생성되어있길래

https://sir.kr/qa/?wr_id=6136 여기 답변글 참고하여 bbs/search.php에 tag를 추가해보았는데 검색이 안되더라구요.

 

하지만 제가 wr_1에 삽입했던 내용들은 위의 방식으로 bbs/search.php를 수정하니까 검색이 됩니다.

 

그래서 tag값을 wr_3에 넣어서 검색이 되도록 하고싶은데

정말 간단한 질문같지마뉴ㅠㅠㅠ어떻게 작성해야하는지 모르겠어서 문의드립니다.

 


<?php $write['wr_3']=$write['tags']; ?>

 

요렇게 작성했는데 안되더라구용...

 

도와주시는 분들 복받으실거에요 ㅠㅠ 즐거운 금요일되세용!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문을 자세히 보지를 않았네요 ㅠㅠ

head.php 에서

<fieldset id="hd_sch"> 쪽에 

 

<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">

이거를 

<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content||wr_1">

<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content||tags">

이런식으로 추가하셨나요?

그냥 셀렉트 값에 tags 를 추가하심 됩니다.
option value="tags"<?php echo get_selected($sfl, 'tags'); ?>>태그</option>

이걸 해당 스킨 게시판 lisk.skin.php 에 

<select name="sfl" id="sfl">

밑에 적절한 위치에 넣으세요.

 

앗 아니요 특정 게시판이 아닌 전체게시판의 검색을 하려고 하는거라서
위 링크의 답변대로 bbs/search.php의  아래 소스 부분에 case 'wr_1' :을 추가한것처럼
case 'tags' :를 추가하려고 했던건데 그게 안되더라구요


// 필드의 수만큼 다중 필드 검색 가능 (필드1+필드2...)
        for ($k=0; $k<count($field); $k++) {
            $str .= $op2;
            switch ($field[$k]) {
                case 'mb_id' :
                case 'wr_name' :
                    $str .= "$field[$k] = '$s[$i]'";
                    break;
                case 'wr_subject' :
                case 'wr_content' :
				case 'wr_1' :
                    if (preg_match("/[a-zA-Z]/", $search_str))
                        $str .= "INSTR(LOWER({$field[$k]}), LOWER('{$search_str}'))";
                    else
                        $str .= "INSTR({$field[$k]}, '{$search_str}')";
                    break;
                default :
                    $str .= "1=0"; // 항상 거짓
                    break;
            }
            $op2 = " or ";
        }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT