reCAPTCHA V2 오류 관련 문의

reCAPTCHA V2 오류 관련 문의

QA

reCAPTCHA V2 오류 관련 문의

본문

그누보드 이용하여, 홈페이지 구성중입니다..!

 

서버구성 및 설치까지 문제없이 되어 여러 테스트중 회원가입이 되지 않는 부분을 확인하여

체크해보니, 아래와 관련  reCAPTCHA  오류가 발생됩니다..!

 

문제없이 키 발급받아서 넣었는데 해당 오류 발생된다면.. 무슨 문제일까요.. ? 

( 에러 확인을 위해 register_form_update.php에 아래 내용 삽입하여 확인하였습니다. 이전에는 아무 내용이 뜨지 않았습니다. ) 

 

Fatal error: Call to undefined function curl_init() in /volume1/web/plugin/recaptcha/recaptcha.class.php on line 74

----

위 파일 74에는 아래 내용이 있습니다.

 

   $curlsession = curl_init();
        curl_setopt ($curlsession, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt ($curlsession, CURLOPT_POST, 1);
        curl_setopt ($curlsession, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($data, '', '&'));
        curl_setopt ($curlsession, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/x-www-form-urlencoded'));
        curl_setopt ($curlsession, CURLINFO_HEADER_OUT, false);
        curl_setopt ($curlsession, CURLOPT_HEADER, false);
        curl_setopt ($curlsession, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt ($curlsession, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 1);
        curl_setopt ($curlsession, CURLOPT_TIMEOUT, 3);

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

curl 아래처럼 되어있으면 설치되어 있는것이 아닐까요,.. ? 

 

thumb-1988259726_1565583417.0662_730x244.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 592
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT