LIST PAGE의 검색

LIST PAGE의 검색

QA

LIST PAGE의 검색

본문

안녕하세요? 고수님들의 의견을 부탁 드립니다.

 

현재 홈페이지는 게시판(01_1)은 한개만 사용합니다.

게시판의 리스트 페이지의 검색 박스를 아래 같이 sub head 로 이동 하여 검색을 하니 보드 리스트에서 잘 검색됩니다.

f5cadeca0d9a58e7dcd82171f7b21800_1406170357_3832.gif

 

 

리스트 아래 검색 박스를 index head 에서 리스트 검색 박스를 사용하여 검색하면 검색이 당연히 안됩니다.

f5cadeca0d9a58e7dcd82171f7b21800_1406170463_4469.gif

 

index head 에서 리스트 검색 박스를 사용하여 첫번째 그림 같은 검색 결과를 나타 내고 싶습니다.

(/bbs/search.php 로 경유 없이 바로 보드 리스트 검색 같이 표현되는 방법을 알고 싶습니다.)

 

 

 

좋은 하루 가지세요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드에 검색에 2가지가 있는걸로 아는데요.

 

하나는 '전체 검색'과 하나는 게시판마다 붙어있는 '게시판 검색'인데요.

 

전체검색은 전체 게시판 테이블에서 검색해서 보여주는거로 search.php이고요.

 

게시판 내부에 있는 검색은 list.php에서 검색하는거에요.

 

전체검색이 안되시는거면 search.php가 잘못되어서 그런거니 그누보다 드시 다운받으셔서 search.php파일을 넣어보시고요.

 

게시판검색이 문제이시면 검색 폼값에 bo_table값이 안들어가있을꺼에요. 

 

그걸 게시판 테이블명으로 바꾸어주시면 되요~

 

그누보드5 게시판검색 복사해온거에요. 

 

아마 이걸 복사하셔서 헤드에 넣으신거 같은데요.

 

게시판테이블명이라고 2번째줄에 써있는게 변수로 되어있을꺼에요. 

 

이걸 하나 존재하는 게시판 테이블명으로 직접입력하시면대요.

 

<form method="get" name="fsearch">
    <input type="hidden" value="게시판테이블명" name="bo_table">
    <input type="hidden" value="" name="sca">
    <input type="hidden" value="and" name="sop">
    <label class="sound_only" for="sfl">검색대상</label>
    <select id="sfl" name="sfl">
        <option value="wr_subject">제목</option>
        <option value="wr_content">내용</option>
        <option value="wr_subject||wr_content">제목+내용</option>
        <option value="mb_id,1">회원아이디</option>
        <option value="mb_id,0">회원아이디(코)</option>
        <option value="wr_name,1">글쓴이</option>
        <option value="wr_name,0">글쓴이(코)</option>
    </select>
    <label class="sound_only" for="stx">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
    <input type="text" maxlength="15" size="15" class="frm_input required" id="stx" required="" value="" name="stx">
    <input type="submit" class="btn_submit" value="검색">
    </form> 

 

끝...

 

너무 감사 합니다.  가르쳐주신대로 하면 리스트 페이지 위의 sub head에서는 동작을 합니다.

 

그런데  index 의 head에 넣어서 게시판 테이블명 변경을 하면 리스트 검색으로 안바뀌는 군요..

저는 index 의 head에 넣어서 리스트 검색으로 하고 싶습니다.

 

즐거운 날 보내세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT