파일첨부 alt태그 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

파일첨부 alt태그 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

파일첨부 alt태그 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

본문

현재 웹접근성 작업중입니다.

 

게시판 게시물 등록할때 파일첨부하면

글보기화면에서 첨부이미지에 alt="" 값을 나오게 해야 하는데

현재 그누보드는 alt값이 나오지 않습니다.

 

1. 파일명이 alt="" 값으로 적용되게 하거나
2. 글제목이 alt="" 값으로 적용되게 하고 싶은데
관련 질문글이 없어서 문의드립니다.

 

고수님들 가르쳐 주시기 바랍니다~^^

 

 

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

작은별님의 답변

주소복사
채택됨
답변의 댓글
세종2님의 댓글
작은 별님 빠른 답변 너무 감사드립니다~

알려주신 "본문 이미지 alt 값에 글 제목 넣기" 적용했는데

lib/thumbnail.lib.php 파일에

// 게시글보기 썸네일 생성
function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0)
{
    global $board, $config, $view;

쭉~ 아래에

 if ($width) {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$view['wr_subject'].'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';
            } else {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$view['wr_subject'].'"/>';
            }

기존 글을 수정해도, 새글을 등록해도, 브라우져별 쿠키값을 삭제해도 적용되지 않습니다.
alt="" 값이 비어 있습니다. ㅠㅠ

G5_GNUBOARD_VER', '5.3.1.9 입니다.
뭐가 잘못된 걸까요?
작은별님의 댓글
이미지 사이즈가 작은 이미지를 올리셨나 봅니다.
관련해서 해당 팁 내용 하단에 추가해놨습니다.

아니면 이 방법도 살펴보세요.
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=270
세종2님의 댓글
작은 별 님 너무너무 감사드립니다^^
이미지 폭 크기가 1280픽셀로 설정.
업로드한 파일 400픽셀 이였어요.

알려주신 추가사항을 적용하니 alt태그 노출됩니다^^

다른 방법도 적용해 보겠습니다. 감사합니다^^
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77,595 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 스타벅스 e-Gift Card (100,000원)

    참여75 회 시작19.08.16 09:15 종료19.08.23 21:15
  2. 댓글 이미지 첨부 게시판

    참여22 회 시작19.08.14 23:33 종료19.08.21 23:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT