(사례有) 폴더 하나 더 생성해서 그누보드 설치 후 로그인 연동하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
(사례有) 폴더 하나 더 생성해서 그누보드 설치 후 로그인 연동하기

QA

(사례有) 폴더 하나 더 생성해서 그누보드 설치 후 로그인 연동하기

본문

https://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=12073#c_25073 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=7977 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=207664#c_207702 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=27795&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%9A%8C%EC%9B%90%EA%B0%80%EC%9E%85+%EC%BF%A0%ED%82%A4 

https://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=16494#c_29651 

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=29752&stx=%EB%91%90%EA%B0%9C&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5 

 

초보인 관계로 어제 아침부터 계속 헤매고 있습니다. 위에 있는 sir의 관련 글은 모조리 읽어 보았구요.

 

 

우선 루트폴더 www/에 그누5 설치하고, www/sub/에 그누5를 또 설치하였습니다. (접두어 다르게해서)

회원연동을 위해 sub/data/dbconfig 의 회원관련 db들의 접두어를 먼저 설치한 그누의 접두어로 바꿔주었구요.

sub/config.php 의 쿠키도메인 부분 입력, 

sub/common.php 에서 session_save_path("../{$g5['path']}/data/session"); 로 수정까지 모두 따라했습니다.

 

 

그 결과 일단 먼저 설치한 홈피에서 로그인하면, 서브홈피에서도 로그인이 유지 됩니다. 먼저 설치한 홈피에서 회원가입하면 서브홈피 회원DB에도 들어옵니다.

근데 서브홈피에서는 로그인이 안 먹히고, 회원가입시 캡챠에도 엑박이 뜹니다. 서브홈피에서는 로그아웃도 안 되구요.

 

또한 www.도메인/sub 접속시 상단에 이런식으로 오류 문구가 8개정도 뜨구요

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/dlsldp/www/sub/common.php:1) in /home/hosting_users/dlsldp/www/sub/common.php on line 8

 

메인사이트와 서브사이트의 디자인, 메뉴, 게시판 등의 구성은 달리하고 회원db 세션만 연동하고 싶은데 해결가능하신 분 계신가요?ㅠ

현재 양쪽 사이트 아무것도 없어서 싹다 지우고 해주셔도 됩니다. (카페24 서브도메인 받아놨고 http://도메인/sub는 저절로 sub.도메인.com으로 연결되더라구요, 추가로 아미나 스킨을 사용합니다)

 

새로운 보드 추가시 install 폴더를 없애고 설치 없이 업로드하라는 분도 계신데, 디자인, 메뉴, 게시판 등의 컨텐츠도 동일하게 복사된 사이트를 만들때만 그런식으로 하는게 맞는지요?

 

또 상기 링크 중에 어떤분은 회원가입이나 로그인 시 메인홈피 회원가입/로그인 화면으로 이동했다가 돌아오는 방법으로 해결하신 것 같은데, 이렇게 해주셔도 됩니다. (그 분 말씀대로 head.php에 알려주신 코드를 입력해보았지만 작동하지 않습니다ㅠ) 서브홈피에서 로그인 요청을 한것이면 잠시 메인홈피 로그인을 띄우고 다시 서브홈피로 돌아올수만 있으면 됩니다.

 

댓글로 해결방향을 제시해주실수 있는 간단한 것이면 도움을 좀 부탁드리고, 

그렇지 않고 까다로운 작업이라면 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 으로 메일 주시면 감사하겠습니다. 

부탁드리는 경우에 한해서는 사례 소소하게나마 해드리려고 합니다.ㅠㅠ  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

설치는 한번만 하세요~

그리고 두번째 사이트 DB 커넥션도 첫번째로 잡아주시고요..

두번째 사이트 install하지 마시고

install 폴더 삭제하시구요 (db 설정파일은 넣어주셔야합니다)

 

같은 DB에 게시판 그룹으로 분리해서 사용하시면 될것 같습니다 

설치를 한번만 하면, 두번째 사이트의 관리자 페이지가 첫번째 사이트의 것과 동일해지는 컨텐츠를 따로 게시하기가 힘들 것 같은데요ㅜ
게시판 그룹을 분리해서 사용한다는게 어떤식으로 하는지 모르겠어서요,, 따로 설치하지 않으면 완전히 연동이 되어버려서 한쪽에서 메뉴를 만들면 다른쪽에서 생기네요ㅠㅠ

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=request 

 

 이쪽에 글올려보세요

두번째 페이지에서 캡챠가 안보이는 문제는 어떻게 해결할까요?

 

회원,메모,포인트 등의 DB만  첫번째 페이지DB에서 받아왔는데, 캡챠가 왜 문제가 생기는지ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,231 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT